Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Что делать руководителю для выхода из социально-экономического кризиса?

20.01.2021

 

Действительные члены

Команды «Результат»:

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С. (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

21 января 2021 года.

 

Что делать руководителю для выхода из социально-экономического кризиса?

 

История вопроса.

В связи с началом перестройки, в мае 1987г., в пятнадцати километрах от г. Набережные Челны (КАМАЗ), в доме отдыха «Звёздный», была проведена Организационно-деятельностная игра «Регион». Проводил её к.ф.н. Г.П. Щедровицкий, по согласованию с М.С. Горбачёвым, с целью просчитать как развивать перестройку.

В ней приняли участие 234 известных на то время в СССР учёных и политиков и 84 игротехника. Все участники игры были разбиты на 22 группы, и каждая группа работала по своему плану, который составил Г.П. Щедровицкий.

Результатом этой четырнадцатидневной игры было достаточно глубокое понимание того, что для дальнейшего развития СССР необходима полная смена системы социально-экономических отношений.

Также было установлено, что у первых руководителей страны нет понимания того, что и как им нужно делать для успешного перевода страны на новую систему.

Уже тогда было понятно, что главная проблема заключается в недостаточно высоком уровне эффективности мышления у современных руководителей и все участники игры говорили о необходимости нового, более эффективного мышления.

Но тогда никто из участников не понимал, что такое новое мышление и как им пользоваться для решения всего спектра организационных проблем.

В конце игры Г.П. Щедровицкий предложил всем 22-м группам представить своё видение спектра самых важных проблем страны и вариантов их решения.

Каждая группа подготовила пятиминутный доклад, и представители от каждой группы озвучили его под видеомагнитофон.

Г.П. Щедровицкий прослушал все доклады и после этого обратился с просьбой к руководителям тех групп, которые заинтересовали его больше всего. Он предложил им подумать над тем, как можно собраться с ними после игры и провести более детальную проблематизацию ситуации в стране. Он искренне сожалел о том, что ему не хватило нескольких дней для этого во время игры.

Не все приглашенные смогли принять личное участие в этой проблематизации, а интернета и скайпа тогда ещё не было. Приняло участие только пять человек, которые потом вошли в Команду «Результат».

 

Проблематизация.

Проблематизация проводилась сразу после игры совместно с командой «Результат» из Научно-Технического Центра (НТЦ) «КАМАЗа» (май 1987г.).

Г.П. Щедровицкий всё время спрашивал: «Так чего нам не хватает для хорошей жизни в стране?».

Участники высказывали своё мнение.

Георгий Петрович выслушивал всех желающих и спрашивал: «Правильно ли я вас понимаю, что нам не хватает того-то или того-то ресурса?»

И когда все соглашались с его формулировкой, он это фиксировал под магнитофон.

Результатом проведенной проблематизации были следующие выводы:

 

1.     Главная проблема страны заключается в отсутствии «мозгов» у руководителей страны на предмет, что и как делать.

2.     Необходимость нового мышления и технологий подготовки/переподготовки кадров в связи с начавшейся тогда перестройкой.

 

·        В этой проблематизации приняли участие: к.ф.н. Щедровицкий Г.П., к.т.н. Климов Л.К., Помощник Главного конструктора КАМАЗа Юшин В.П., нач. КБ Акустики Ниськов В.Ф., нач. Издательского отдела Машков Е.А.

 

Идеализация.

Идеализация, то есть выработка идей решения главной проблемы, проводилась командой «Результат» уже без Щедровицкого Г.П. в 1991г., в г. Луцке, в Украине, в лаборатории социально-экономических технологий (СЭТ) при Луцком политехническом институте.

В результате идеализации была выработана Главная цель государства: «Создание условий для максимально ускоренного процесса гармоничного развития граждан», и главная идея вывода страны из кризисной ситуации: «Переориентация общественного сознания с борьбы на единство» посредством интеллектуальной и социальной технологий.

Эта идея была официально зарегистрирована в журнале «Академические тетради», № 2, за 1996г., в разделе «Интеллектуальная собственность», стр. 122.

Она и сегодня актуальна для выработки основ социального обновления России под брендом СССР 2.0.

 

  • В процессе идеализации приняли участие и оказали наибольшее положительное влияние на результат: д.т.н. Божидарник (Ректор ЛПИ), В.В., к.т.н. Климов Л.К., Юшин В.П., Юшина А.Н., Липатов А.А., Авдюков Л.Е., Камалетдинов А.Р.

 

  • Немножко из истории г. Луцка:

- В 1429г. в г. Луцке (который назывался тогда Луческом) Великим князем литовским Витовтом был организован и проведён Первый съезд монархов Европы.

- Луцк один из немногих городов пользовался Магдебургским правом, полученным в 1432г.

- А Н. Рерих в своих трудах говорил о предании, что «луч света» пойдёт из г. Луческа, а закончится последняя битва добра со злом у реки Чалки на Алтае.

 

Реализация.

Началом реализация социального проекта «Результат» по факту можно считать дату проведения проблематизации положения дел в СССР - май 1987г.

Для реализации идеи была разработана новая философия как базис нового мышления, платформа ключевых и непротиворечивых понятий и интеллектуальная технология подготовки руководителей или лидеров новой формации, будь-то политических или бизнесовых, или просто людей, стремящихся к личностному мировоззренческому и организационному развитию.

(Зарегистрированная позже как НОУ-ХАУ от 11.02.1997г. и представлена в виде «Руководства по интенсивному развитию организаторских способностей современных руководителей». Юшин В.П. 256с. ISBN 966 95151 3-0, Издательство «Волынская областная типография», 1998г. Авторское свидетельство ПА № 4739 от 19.09.2001г.) 

 

С учетом новой философии и нового мышления, в этом же году был успешно апробирован процесс разработки Организационного проекта (Оргпроекта) как основы новых социальных отношений в одном конкретном трудовом коллективе, среди людей со средним советским образованием.

Основу такого процесса составляли демократически-централизованные отношения, в отличие от иерархически-соподчиненных.

 

Анализ организационных процессов внутри реального коллектива показал принципиальную возможность организации таких новых социально-экономических отношений.

При этом выявлено главное, что уровень сплочённости и радости в коллективе постоянно возрастает ровно до тех пор, пока первый руководитель согласно заранее подготовленным шаблонам оргпроекта предприятия, а также опираясь на приобретенные социальные знания и технологии, оперативно решает возникающие организационные проблемы.

 

В том же году в рамках этапа подготовки к запуску новой системы социальных отношений, у членов команды «Результат» сформировалось видение о необходимости разработки полного спектра возможных организационных проблем. Для оперативного решения каждой типовой оргпроблемы была разработана своя социальная «фишка» (малая «фишка»).

 

Пакет таких малых социальных «фишек» и Оргпроекта как большой социальной «фишки» составил основу так званой социальной технологии подготовки лидеров/руководителей новой формации и собственно запуска новых социально-экономических отношений в реальных коллективах.

(Зарегистрированная позже как НОУ-ХАУ от 11.02.1997г. и оформлена в виде учебного пособия «Система Результат», Юшин В.П., Юшина А.Н., 600стр, ISBN 966 8064-91-7, Издательство «Волынская областная типография», 2003г.  Авторское свидетельство № 9454 от 23.02.2004 г.)

 

Анализ практического использования «Системы Результат» показал, что для эффективной работы Первому руководителю организации необходим Полный пакет методик (малых и больших фишек) для оперативного решения всего спектра организационных проблем, которые только могут возникнуть на этапах запуска и доводки Новой системы социальных отношений максимальных возможностей. Такой Пакет методик был создан и успешно апробирован в разных организациях страны.

 

Президент Международной Академии Информатизации (отделение оптоэлектроника), д.т.н. Носов Ю.Р., после личного знакомства в г. Луцке с результатами работы команды «Результат» писал в журнале «Эхо планеты» № 10 за 2000г.: «Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не Сиэтле, а в неведом Луцке придумана «технология формирования» супербизнесменов?».

 

Но оказалось, что успешность этих технологий возможна только при условии, если руководитель сформатировал в себе иное новое мышление, в терминах Сингулярного социального образования, уровня эффективности не ниже чем.

 

В 2003г. представителю команды «Результат» поступило приглашение на участие в 18-ом Всемирном Конгрессе по организационному развитию в г. Санкт-Петербург. На территории бывшего СССР такой конгресс проводился впервые. Команда «Результат» представила на нём свой доклад на тему: «Практика использования новой системы социальных отношений «Результат»». Этот доклад вызвал самый большой интерес среди участников конгресса.

 

С 2003 по 2021г. международная команда «Результат» проводила постоянную доработку своего пакета интеллектуального обеспечения под Новую систему социальных отношений. 

Члены команды подготовили свыше 200 статей и выступили более чем на 15-ти конференциях.

Анализ реакции учёных и руководителей разных стран, входивших в состав СССР, показал, что без переориентации их сознания с борьбы на единство и без достаточного увеличения формата их мыслительных способностей они в принципе не в состоянии адекватно оценить простоту и эффективность предлагаемой Новой системы социальных отношений максимальных возможностей.

 

Оказалось, что для того, чтобы адекватно понимать и общаться с инакомыслящими специалистами, вначале человеку нужно войти в иное состояние сознания, необходимого формата эффективности мышления, и только потом он сможет начать процесс по организационному переводу конкретных субъектов хозяйствования и целых стран на новую систему социальных отношений.

 

Теперь, через 34 года, членам команды «Результат» понятно, что имел ввиду Иисус Христос, кода говорил: «Скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богатый войдёт в царство божие».

По сути, это значит, что вход в иное состояние сознания для богатых и влиятельных людей априори закрыт, а наши попытки пробудить их сознание показали весьма высокую степень его защиты.

 

Более детальный анализ этой проблемы показал, что проход сквозь «игольное ушко» закрыт для тех богатых и влиятельных людей, которые предполагают, что раз они смогли стать богатыми в одиночку, значит и в интеллектуальную элиту они тоже смогут пройти в одиночку. Но социальные знания неопровержимо показывают, что путь в новую элиту открыт только тем, кто уже достаточно обучен и может целенаправленно консолидировать свои мыслительные усилия с другими инакомыслящими людьми.

 

Посредством интеллектуальных и социальных технологий из системы универсальных знаний «Результат» сегодня стало возможным проведение богатых и влиятельных людей разных стран сквозь «игольное ушко», т.е. переформатирование их сознания в состояние, открывающее возможность дальнейшего гармоничного развития и личного социально-физиологического преображения.

 

По сути, это и есть путь вывода разных стран и корпораций из современного социально-экономического кризиса.

 

Богатым людям жизненно необходимо в предельно сжатые сроки научиться соединять в своём сознании противоположности: макро и микрокосмосы, душу и тело, чувства и знания, науку и религию, капиталы богатых с идеалами бедных.

 

По сути, им нужно научиться входить в иное состояние и проявлять в себе всё более и более эффективные мыслительные способности для того, чтобы положительные изменения внутри себя происходили быстрее, чем меняются внешние обстоятельства.

Если внутренние позитивные изменения внутри человека происходят медленнее, чем внешние, негативные, тогда его действия становятся неадекватными.

 

Сегодня, в 2021 г., у богатых и влиятельных людей разных стран есть реальная возможность за 2 – 3 недели войти в иное состояние с коллективом инакомыслящих единомышленников. А затем, при их помощи, развить свои мыслительные способности до уровня необходимой достаточности, которые позволят им выйти за горизонт событий, т.е. заглянуть в будущее и детально представить себе, как будет выглядеть работа их организаций в рамках новой системы социальных отношений через месяц, через год, через десять лет и более.

Интеллектуальные и социальные технологии «Результат» позволяют за 2 – 3 месяца запустить в стране «Заказчика» массовую и предельно ускоренную подготовку инакомыслящих руководящих кадров для беспроблемного перевода разных организаций на новую систему социальных отношений.

Эта возможность проявлена благодаря 34-хлетнему добровольному целенаправленному труду всех членов Команды «Результат».

 

  • Немножко из истории создания новой системы социальных отношений «Результат»: 
    - Список видео роликов размещенных на YouTube с выступлениями автора Системы "Результат" об истории ее создания. 
    http://www.resultsystem.com/news/232/page/4

Так что делать руководителю для выхода из социально-экономического кризиса?

«Учиться, учиться и учиться» умножать свои личные мыслительные способности до уровня необходимой достаточности, в составе коллектива инакомыслящих единомышленников.

 

Как и где надо учиться современному руководителю?

Посредством получения иного Нового сингулярного социального образования, в составе реально действующих социумов и коммун, под руководством специально обученных модераторов и методологов.

«Кадры решают всё»!

 

  • Более детальную информацию об «Импульсах развития иного нового мышления» и «Новом сингулярном социальном образовании» можно получить по адресу: http://resultsystem.com/news/269

 

Где можно найти информацию об условиях получения Нового сингулярного социального образования?

В Консалтинговой фирме «Результат».

 

Тел. +380679997215; e-mail: info@resultsystem.com    сайт: http://www.resultsystem.com/

 

 

 

 


Cтатьи

Организационное проектирование в новой системе сингулярного социального образования.

17.02.2021

Без значительного изменения мышления и  улучшения сплочённости команд дальнейшее развитие будет ограниченным.


Импульс развития иного нового мышления.

19.01.2021

В чём суть современного мирового экономического кризиса?

Суть это та единая причина его возникновения, которая является ключевой в разных странах. 


Что такое структура?!

02.01.2021

В системе знаний «Результат», структура – это целенаправленная взаимосвязь элементов по шкале ценностей.
Продолжение статьи «Что такое система» http://www.resultsystem