Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Импульс развития иного нового мышления.

19.01.2021

 

Действительные члены

Команды «Результат»:

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С. (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

 

Импульс развития иного нового мышления.

1.   В чём суть современного мирового экономического кризиса?

Суть это та единая причина его возникновения, которая является ключевой в разных странах.

Она возникает тогда, когда скорость внешних негативных изменений в мире, значительно превышает скорость внутренних позитивных изменений мыслительных способностей людей, адекватно реагировать на новую ситуацию.

Что бы быть адекватным в быстро изменяющемся мире человеку необходимо предельно быстро научиться умножать эффективность своих мыслительных способностей до уровня необходимой достаточности.

2.   От чего зависит скорость роста эффективности мышления человека?

От количества импульсов развития, получаемых за единицу времени.

3.   Что такое импульс развития? Это результат освоения человеком целостного блока «Живых знаний, … которые превосходят Разум и Веру» (Борис Муравьёв, «Гнозис»).

Чем сильнее импульс развития получает человек, тем дальше он может продвинуться по своему личному оптимальному пути гармоничного развития.

4.   Что такое «Живые знания»? Это знания, которые гарантируют человеку получение ожидаемого результата здесь и сейчас с максимально высокой вероятностью.

5.   Что такое иное новое мышление? Это процесс нахождения оптимального пути к себе, к Главной цели своей жизни, через постоянное увеличение радости и счастья.

По сути, это процесс органичного и целесообразного соединения в сознании человека противоположностей: макро и микрокосмосов, науки и религии, души и тела, сознания и подсознания, старого и нового мышления, капиталов богатых с идеалами бедных и т.д.

6.   Что такое формат иного нового мышления? Это уровень его эффективности, который определяется конкретным количеством полученных импульсов развития и освоенных мыслительных приёмов.

7.   Что такое  мыслительный приём? Это строгая последовательность разных импульсов развития, которая с максимально высокой вероятностью приводит человека к удивительному результату здесь и сейчас. По сути, это достаточно полный набор строго последовательных действий, гарантирующих получение резонанса между разными предметами, процессами, событиями и людьми. Обычно резонанс можно представить как результат слияния чего-то с чем-то или проникновения кого-то во что-то. Этот результат особого контакта и взаимопроникновения воспринимается людьми как магия, фокус или чудо. В древности мыслительные приёмы называли «живыми знаниями». Они позволяли получить ожидаемый результат здесь и сейчас с минимальными усилиями и с минимальными затратами ресурсов.

 

Пример мыслительного приёма № 1. С удивительно звучащим бокалом. Берём бокал из тонкого стекла и ставим его на стол. Указательным и безымянным пальцем левой руки прижимаем его донышко ножки к столу. Указательный палец правой руки смачиваем в воде и начинаем им водить по кругу верхнего края бокала. Вести палец нужно медленно, что бы почувствовать, когда он заскрипит. В этот момент проявляется эффект резонанса между  скрипящим пальцем и собственной частотой колебания бокала. После появления такого резонанса помещение наполняется удивительно мощным звуком. Обычный человек воспринимает проявление этого эффекта резонанса как маленькое чудо. https://www.youtube.com/watch?v=sBFuH48kfnI

Пример мыслительного приёма №2. С удивительно красивым узором из песка. https://www.youtube.com/watch?v=Yj9R6O1eRuE (Фигуры Хладни 20 – 21 минуты) Берём круглый железный стол на одной центральной ножке и смычок от скрипки. На стол насыпаем сухой песок тонким слоем и с достаточным усилием проводим смычком по краю стола. Стол как скрипка начинает вибрировать и на нём проявляется красивый узор из песка. Для того, кто видит  это эффект в первый раз, самопроизвольное появление узора такой красоты кажется чудом.

Пример мыслительного приёма № 3. С плоским лабиринтом. Если взять палочку в правую руку и войти в любой плоский лабиринт и неотрывно вести ей вдоль правой стены, то неизбежно, через 5 – 10 минут, можно из него выйти без проблем. Этот предельно доступный мыслительный приём обнуляет сложность всех в мире плоских лабиринтов. 

8.   Что такое мыслительная фишка? Это непрерывная серия импульсов развития. По сути, это предельно короткая и предельно доступная мыслительная технология получения цепи ожидаемых резонансов, которая составлена из отдельных мыслительных приёмов.

Пример бытовой фишки № 4. С угадыванием карты. Берём колоду из 21-й карты и раскладываем их в три вертикальных ряда по семь карт. Затем предлагаем одному из слушателей загадать одну из карт и записать её, не показывая другим. Потом спрашиваем у слушателя, в каком она ряду. И слушатель, не называя карты, показывает пальцем, в каком она ряду. Затем, каждый ряд собираем в отдельную колоду и складываем их так, чтобы колода с загаданной картой оказалась в середине, между двумя другими колодами. И так повторяем три раза. После третьего раза расклада переворачиваем колоду и отсчитываем 11-ю карту. Это и будет та карта, которую загадал и в тайне записал слушатель. Такую сложную процедуру угадывания карты можно назвать фокусом или фишкой. При правильном её соблюдении гарантия угадывания загаданной карты 100%. Для тех, кто смотрит этот фокус в первый раз, он воспринимается как маленькое чудо.

Пример сингулярной фишки № 5. С проявлением социального резонанса в коллективе инакомыслящих единомышленников. Модератор демонстрирует слушателями плакат, на котором нарисован графический образ,  достаточно глубоко отражающий истинный смысл сложного базового социального понятия (к примеру: «интеллектуальное действие»). Затем, модератор, за 5-10 минут, опираясь на этот образ, объясняет всем слушателям смысл этого понятия. После чего, кто-то из слушателей, глядя на плакат, как на подсказку, пытается повторить суть этих объяснений своими словами. И в момент своего рассказа слушатель сам начинает проникать в истинный смысл обсуждаемого понятия.  Специально обученный модератор, задавая слушателям наводящие вопросы в правильном порядке, лишь закрепляет это понимание. Отвечая на  вопросы, слушатели почти не замечают, как они сами, проявляют в себе способность органично соединять в своём сознании противоположности, входят в социальный резонанс с модератором и другими слушателями. Такой плакат с рисунком и специальный рассказ, составленный из мыслительных приёмов, называется «синглом». Каждый сингл является архи сложным интеллектуальным продуктом. Он возникает в результате многолетней целенаправленно консолидированной мыслительной работы разных групп, разных специалистов в области коллективной мыследеятельности.

Пример социальной фишки № 6. С универсальной «Социальной технологией максимально ускоренного умножения мыслительных усилий членов коллектива инакомыслящих единомышленников», разного пола,  возраста, разных профессий и конфессий. Это предельно доступная процедура для широкого использования людьми со средним образованием. Её практическое применение, по сути, обнуляет сложность всех социальных конфликтов основанных на несправедливости в отношениях между людьми.

Пример политической фишки № 7. С оргпроектом беспроблемной реализации социальных и политических проектов. Оргпроект это пакет детальных предписаний и документальных гарантий успешности реализуемых проектов. Наличие оргпроекта является  необходимым условием для успешной работы команды инакомыслящих единомышленников в рамках Новой системы социальных отношений максимальных возможностей.

9.   На чём основаны все мыслительные приёмы и фишки? На проявлении эффекта резонанса между внутренним и внешним миром человека, между его чувствами и знаниями.  По сути, это синергетический эффект, который проявляет в человеке и развивает чувство-знания того, что будет в будущем. Этот эффект больше похож на чудо, чем на технологию. Его проявление в коллективе всегда вызывает искреннее удивление («Вау» или «Ну надо же»), реально обнуляет напряжение и снижает уровень недоверия между его членами.

10.            Что больше всего в жизни любит человек? Удивлять и удивляться. Человек со Старым мышлением больше любит удивлять других, а человек с иным Новым мышлением больше любит удивляться. По мере получения «иного», то есть Нового сингулярного социального образования, ему всё больше и больше нравится удивляться проявлению своих иных новых, непривычно высоких, мыслительных способностей.

11.            В чём суть старого мышления? В отнимании (–) ресурсов у других и в прибавлении (+) их к себе.

В старом мышлении доминирует мысль – о Борьбе.

В старом мышлении Восточной традиции доминирует развитие чувств.

А в Западной традиции доминирует накопление знаний.

Кредо старого мышления: Или я – или ты!

12.            В чём суть иного нового мышления? В умножении (Х) совместных ресурсов и в делении (:) коллективного результата по справедливости, то есть предельно разумно.

В ином мышлении доминирует мысль – о Единстве.

Иное мышление органично соединяет в себе лучшие традиции Востока (чувства) с лучшими традициями Запада (знания) и выводит людей на третий «срединный путь» предельно интенсивного гармоничного развития  (чувства-знания).

Кредо нового мышления: И я – и ты!

13.        Как можно предельно упростить процесс формирования иного нового мышления? Нужно разные мыслительные приёмы и фишки скомпоновать в виде «социальных синглов» и подавать их по градиенту смыслового поля. Это значит по порядку, при котором процесс социального образования становиться максимально простым и доступным, максимально быстрым, максимально радостным и максимально интересным.

14.    Что такое социальный сингл? Это графический образ базового или ключевого социального понятия и особый набор импульсов развития, мыслительных приёмов и фишек, которые дают возможность модератору за несколько  минут (5 -10) проявить в среде слушателей эффект социального резонанса, который в свою очередь  позволяет им предельно глубоко проникать в истинный смысл сложных социальных понятий, процессов, событий и явлений.

15.    Что такое критическая масса социальных синглов? Это конкретное число (10 - 40) логически, лингвистически, математически взаимосвязанных и взаимодополняющих  синглов, успешное освоение которых, гарантирует человеку прохождение очередного сингулярного барьера.

16.    После чего человек может успешно пройти очередной сингулярный барьер? После успешного освоения очередной критической массы синглов (10), которые образно разъясняют смысл 400 понятий и позволяют успешно освоить 8 методик бесконфликтного взаимодействия. Таких барьеров на пути развития человека обнаружено несколько. Для успешного прохождения каждого из них человеку необходим новый комплект синглов. Они нужны человеку для того, что бы предельно быстро освоить новый комплект новых методик и накопить очередную критическую массу положительного опыта взаимодействия с другими людьми. После достижения очередной критической массы радости от успешного взаимодействия, в сознании человека, естественным образом, происходит смена предыдущего формата мышления, на очередной, более высокий и более эффективный.

17.    Что такое иное Новое сингулярное социальное образование? Это учебный процесс, построенный на широком использовании импульсов развития, мыслительных приёмов и фишек для гарантированного проявления эффекта социального резонанса и постепенного увеличения единства, радости и счастья в отношениях между разными людьми. Новое социальное образование нацелено на ускорение процесса гармоничного развития слушателей в составе трудовых и творческих коллективов. Оно позволяет в кротчайшие сроки решить главную проблему всех времён и народов – «Увеличение мыслительных способностей руководителей разных стран и корпораций до заданного уровня, в кротчайшее время, с минимальными затратами материально-финансовых ресурсов».

18.    Как организован процесс получения Нового сингулярного социального образования? Процесс обучения проводится в группах по 12 – 16 человек. Начинается он с переориентации доминирующей мысли в сознании всех слушателей с Борьбы на Единство. Затем проводится целенаправленная консолидация и ускоренное развитие их коллективных мыслительных усилий для совместного преодоления Первого сингулярного барьера. После успешного преодоления Второго барьера группа трансформируется в коллектив инакомыслящих единомышленников и превращается в интенсивно саморазвивающийся социум. После успешного преодоления Третьего сингулярного барьера социум трансформируется в реально действующую коммуну. После преодоления Четвёртого сингулярного барьера в коммуне появляются люди, которые уже вышли в суперпозицию. Для Нового сингулярного социального образования это конечная цель.

19.    Что даёт Новое сингулярное социальное образование? Оно позволяет человеку, в группе специально обученных инакомыслящих единомышленников, в предельно сжатые сроки (7 дней, 48 часов), без особого напряжения, в радость, умножать свои мыслительные способности и постепенно переводить своё мышление на очередной формат эффективности. Новое социальное образование необходимо человеку, как и старое профессиональное. Оно для современного человека, как второе крыло для птицы. Оно позволяет человеку без проблем адаптироваться к взаимодействию с другими людьми в рамках Новой системы социальных отношений Максимальных возможностей.

20.    Какие есть форматы эффективности мышления? Четыре формата Старого мышления Борцов (1-й, 2-й, 3-й, 4-й) и четыре формата Нового мышления Творцов (5-й, 6-й, 7-й, 8-й).

21.    Чем, по сути, предыдущий формат мышления человека отличается от последующего? Каждый последующий формат в 1 000 (тысячу) раз более эффективен, чем предыдущий.

22.    Как современному человеку успешно преодолеть Первый сингулярный барьер и сформировать в своём сознании 5-й формат нового целостно-системного мышления? Ему необходимо достаточно глубоко проникнуть в смысл 10 синглов, понять суть 400 ключевых понятий и успешно освоить 8 методик бесконфликтного взаимодействия.

23.    Как можно преодолеть Второй сингулярный барьер и сформировать в своём сознании 6-й формат нового социального мышления? Необходимо осознать 20 синглов, понять суть 800 ключевых понятий и успешно освоить 16 методик.

24.    Как преодолеть Третий сингулярный барьер и сформировать в своём сознании 7-й формат нового сингулярного мышления? Необходимо осознать 30 синглов, понять суть 1200 ключевых понятий и успешно освоить 24 методики.

25.    Как преодолеть Четвёртый сингулярный барьер и сформировать в своём сознании 8-й формат нового квантового мышления? Необходимо осознать 40 синглов, понять суть 1600 ключевых понятий и успешно освоить 32 методики.

26.    Для кого доступно Новое мышление и иное Новое сингулярное социальное образование разных форматов и уровней?

- 5-й формат мышления – 1-й уровень обучения - для школьников старших классов;

- 6-й формат мышления – 2-й уровень обучения - для студентов и молодых руководителей;

- 7-й формат мышления – 3-й уровень обучения - для руководителей среднего звена;

- 8-й формат мышления – 4-й уровень обучения - для руководителей высшего звена.

27.    Где можно получить информацию об условиях получения Нового сингулярного социального образования? В Консалтинговой фирме «Результат».

Тел. +380679997215; e-mail: info@resultsystem.com    сайт: http://www.resultsystem.com/

 


Cтатьи

Организационное проектирование в новой системе сингулярного социального образования.

17.02.2021

Без значительного изменения мышления и  улучшения сплочённости команд дальнейшее развитие будет ограниченным.


Что делать руководителю для выхода из социально-экономического кризиса?

20.01.2021

Уже тогда было понятно, что главная проблема заключается в недостаточно высоком уровне эффективности мышления у современных руководителей!


Что такое структура?!

02.01.2021

В системе знаний «Результат», структура – это целенаправленная взаимосвязь элементов по шкале ценностей.
Продолжение статьи «Что такое система» http://www.resultsystem