Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Халява сломалась?

10.06.2020

 

Липатов А.А.

Халява сломалась?

Кто работал в советское время, помнит, что когда руководитель сам не мог найти решение проблемы восклицал: «Народ, какие есть идеи?» И народ, от щедрот ума и широты души, нес свои идеи и умолял, чтобы их кто-то реализовал.  В «стране советов» как нельзя точнее отразилась эта особенность активности народного творчества - дать совет, да легко! Берите сколько хотите - не жалко!

По всей видимости, в это время и была заложена методология «халявы».  Зачем утруждаться поисками решений, когда вокруг столько светлых голов.

Вся аналитическая мысль была заточена на поиск нужной информации и последующую ее систематизацию. Логика диалектического материализма успешно с этой задачей справлялась, а с появлением Георгия Петровича Щедровицкого процесс поиска решений получил второе дыхание. И все вроде бы шло как надо, но вот прошло совсем немного времени и СССР, как государства гегемонии пролетариата, не стало, и источник «халявы» стал иссякать.

Зато открылась огромная возможность для философского и политического словоблудия. Научная мысль забила ключом. Открылось огромное количество академий, университетов, институтов, аналитических центров, комитетов и экспертных советов. Все радовались и от переполнявшей их гордости писали, печатались и вещали с трибун малых и больших форумов, свои и чужие идеи, подкрепляя их ссылками на имена академических столпов.

И все вроде бы опять было хорошо, а многие были просто в шоколаде, пока весь мир не сошел с ума с началом эпохи интернета. Ученые кинулись в новое информационное пространство, но вот опять не задача: что-то предложить концептуально новое по существу они не могут. Иногда поиски приводят к удаче: услышат или найдут новое понятие и тут же начинают его встраивать в свою старую форму, старую парадигму, пытаясь, этот неологизм превратить в понятие и наполнить его своим содержанием. Честно - это плачевное зрелище. Особенно жалкое зрелище, когда в этих действах участвуют «щедровитяне». Сам Георгий Петрович говорил: «Собрать бы их всех вместе, облить бензином и поджечь».

Европеизация сознания и надежда, что приход во власть молодого поколения политиков с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом спасет мир от падения в пропасть небытия - маловероятна, о чем говорит тренд всеобщей деградации мира и выводы аналитиков Бильдербергского и Римского клубов.

Информированность, научность, профессионализм, популизм, теология - всё строится на форматах старого мышления, в основе которого, хотим мы этого или не хотим, обязаны лежать цель, форма, содержание, с выходом в новое состояние сознания человека, с новыми целями, формами и содержанием.

Проблема всех проблем – отсутствие «мозгов» у руководящего состава страны (о чем в ‘80 годы говорил Г.П. Щедровицкий) - решается наличием методологии и технологии формирования этого нового мышления у потенциального руководства страны и граждан страны.

          Любая социальная система жива до тех пор, пока скорость внутренних изменений  системы выше скорости изменений внешних факторов.  Суть этого лежит в качестве мышления, которое либо способно обеспечить возможность заглянуть за горизонт событий, либо внешние обстоятельства эту систему трансформируют под себя, т.е. под свои цели. 

Восклицание «Это невозможно, так как этого не может быть никогда», уже не состоятельно более 30 лет, а опубликованная «Идея о переориентации сознания с борьбы на единство» доведена до социальной технологии сингулярного социального образования «Результат», которое позволяет в предельно сжатые сроки, с минимальными затратами финансовых ресурсов, провести переподготовку первых руководителей разных стран и корпораций к беспроблемному переводу, их организаций на новую систему социальных отношений максимальных возможностей.

Традиционные формы философской и социальной мысли не видят сути проблем и поэтому не могут ответить, что такое человек личностный и социальный, и где точка их соединения, и какой в этом смысл. 

Смысл лежит в понятии «сингулярность», которой как огня боятся все философы и политологи, а в системе знаний «Результат» сингулярность - это точка инверсии коллективного бессознательного в коллективно осознанное. 

Существующие философии, также не способствуют формулированию Главной цели жизни человека на Земле, отсутствие которой для Человечества является всеобъемлющей проблемой, сдерживающей его естественный переход в Новую цивилизационную эпоху.

Принципиально новое Сингулярное социальное образование «Результат» в его последовательности и целостности освоения, решает все задачи по формированию нового мышления личности и переводу деятельности социумов с экстенсивного пути развития на интенсивный путь максимальных возможностей.

Сегодня нет надобности в разработках дубликатов или суррогатов того, что уже разработано и представлено в виде целостного Пакета Сингулярного социального образования «Результат».

Ниже я привожу ответы на типовые вопросы, которые могут возникнуть у достаточно проницательного читателя этой статьи.

Вопрос №1: А что Вы предлагаете?

Мы, международная команда «РЕЗУЛЬТАТ»

п р е д л а г а е м:

Помощь Президенту страны «Заказчика» и его команде в решении его главной проблемы с ускоренной переподготовкой руководящих кадров, способных перевести страну на новую систему социальных отношений максимальных возможностей. 

Для этого мы, Международной командой «Результат», можем в сжатые сроки (60 дней) создать экспериментальную площадку в одном из регионов страны и провести на ней практическую проверку новой «Теории регионализации».

По сути, это будет знакомство, апробирование и адаптация под менталитет граждан страны «Заказчика», новой Социальной технологии «Результат» на практике.

В случае успеха Вы получите проверенную социальную технологию создания по всей стране Центров Интенсивного Регионального Саморазвития (ЦИРС).

Вопрос №2: Что конкретно будет результатом Нашей работы?

1.   Ваша Команда консолидированных инакомыслящих единомышленников (10-12 человек), способная самостоятельно разрабатывать ОРГПРОЕКТЫ процессов ускоренной переподготовки руководящих кадров для беспроблемного запуска Центров Интенсивного Регионального Саморазвития. Срок: 21 день.

2.   Типовой апробированный ОРГПРОЕКТ беспроблемного запуска в Вашей стране Центров Интенсивного Регионального Саморазвития. Срок: 21 день.

3.   Телевизионный отчёт перед гражданами экспериментального региона и её руководством о результатах проделанной работы.  Срок: 7 дней.

4.   Оптимальный план регионализации страны. Срок: 7 дней.

 

Итого: 2 месяца (60 дней) без учёта времени на комплектацию кандидатов в экспериментальную Региональную команду инакомыслящих единомышленников.

Украина, 43025, Луцк, ул. Тополёвая 26; 

e-mail: info@resultsystem.com

тел. +380679997215; Юшина Алла Николаевна;  Директор Консалтинговой фирмы «Результат».


Россия, Казань. 

result-ru@yandex.ru 

тел. +79063297650; Липатов Александр Александрович; Эксперт-консультнт.


Видеофильм и статья на эту тему: Предельно ускоренная переподготовка руководящих кадров.

 

https://www.youtube.com/watch?v=9b-a3ZrOUec

http://resultsystem.com/news/247

 


Cтатьи

Искать под фонарем или там, где потеряли?

21.09.2020

Отсутствие качественного исторического анализа, отсутствие правильных выводов, отсутствие инверсии своих мозгов и отсутствие желания менять себя – таковы черты тех, кто принимает сегодня решения раз за разом наступать на свои же грабли.


Критическая масса абсолютно идеальных знаний

19.09.2020

«Недостаточные знания опасны»

Климент Александрийский


Обращение к Лидерам разных стран.

07.08.2020

Процесс подготовки страны «Заказчика» к началу социальной сингулярности, посредством беспроблемного запуска Новой системы социальных отношений максимальных возможностей, по методикам международной команды организационного развития «Результат».