Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Как повысить эффективность работы партии.

01.07.2011

В данной статье предлагается рассмотреть возможность повышения рейтинга партии за счёт увеличения эффективности её идеологической работы.
Для этого нам необходимо вспомнить и уточнить суть ключевых социальных понятий «Смысл жизни», «Главная цель члена партии», «Главная цель партии», «Идеология», «Команда идеологов».
Без претензий на окончательную глубину понимания их сути нам пока будет достаточно использовать следующие формулировки:
«Смысл жизни человека» заключается в ускорении процесса его продвижения по пути развития, предначертанного природой.
«Главная цель члена партии» – это увеличение своих способностей для реализации законных личных и общественных желаний.
«Главная цель партии» – это увеличение возможностей для развития новых способностей своих членов.
В данном случае цель члена партии органично дополняется и органично соединяется с целью самой парии.
«Идеология» - это оптимальная последовательность беспроблемного проведения оргмероприятий продвигающих человека или коллектив к намеченной цели.
«Команда идеологов» - это группа людей (12-14 человек) обученных коллективно решать сверхсложные проблемы, возникающие у членов организации на пути к Главной цели.
Смысл создания команды идеологов заключается в том, что бы помочь членам партии оперативно научиться решать свои личные и общественные проблемы.
Для того, что бы понять, как работают современные партийные идеологи, рассмотрим конкретный пример.

Пример: Попробуем представить себе, что у партии уже есть команда специально обученных идеологов. Они через партийную сеть провели проблематизацию и выявили 50 различных проблем, которые есть у членов партии.
Затем с помощью специальной процедуры они определили, какая проблема для них самая значимая, необходимая и доступная. Допустим, по рейтингу, на первое место вышла проблема, связанная с привлечением в партию новых членов.
Для начала решения этой проблемы идеологи согласовывают и уточняют свои результаты с руководством партии и получают официальное задание решить эту проблему в первую очередь.
Получив техническое задание на решение конкретной проблемы, идеологи планируют и готовят проведение коллективной мыследеятельности.
Допустим, что ввиду очень высокой сложности этой проблемы, коллективная целенаправленная мыследеятельность заняла 8 дней. За это время команда идеологов умножила свои мыслительные способности до такого уровня, когда они превысили желания членов партии, представленные в виде технического задания её руководством.
Когда способности команды превысят желания членов партии, проблему можно трансформировать в задачу.
Проблема = Желания – Способности.
Проблема трансформируется в задачу тогда, когда идеологи находят возможности для создания цепи мероприятий, которые позволят по шагам представить, что и в какой последовательности следует сделать для её решения.
Эта цепь мероприятий оформляется идеологами в форме концепции процесса решения этой проблемы.
Готовую концепцию, с помощью специальной процедуры, идеологи трансформируют в идеологию и передают её руководству партии.
В нашем примере мы бы имели идеологию решения проблемы, связанной с привлечением в партию новых членов.
Напомним, что в данном примере идеология – это оптимальный порядок проведения конкретных мероприятий по решению конкретной проблемы.
Для трансформации идеологии в программу, руководство партии, через свою партийную сеть, находит будущих исполнителей всех мероприятий, предусмотренных идеологией решения проблемы.
Программа, по сути, это та же идеология в которой уже указаны конкретные исполнители всех мероприятий.
Для трансформации идеологии в оргпроект, каждый исполнитель, каждого мероприятия, согласовывает с руководством партии условия и сроки их проведения.
В конце оргпроекта составляется план-график решения конкретной проблемы конкретными ответственными лицами в согласованные сроки.
В нашем примере мы будем иметь оргпроект и план-график создания текста и видеоряда для проведения эффективной презентации партии её рядовыми членами. Приведённые аргументы и видеоматериалы должны быть на столько интересными и убедительными, чтобы минимум 20% участников презентаций захотели вступить в партию или стать её сторонниками.
Эту презентацию идеологи обкатывают в разных регионах страны и доводят её до уровня, когда ожидаемые 20% процентов достигаются без проблем. После этого готовится программа ускоренного обучения членов партии желающих проводить такие презентации.
Когда программа готова, она рассылается по всем штабам и им остаётся провести обучение членов партии, желающих научиться проводить такие эффективные презентации и находить своих новых сторонников и тем самым, увеличивать ряды членов партии.
А реальное увеличение темпов роста численности членов партии и её сторонников, это и есть решение нашей проблемы.

Подготовка команды партийных идеологов связана с глубоким пониманием теории создания и развития фрактальных систем. Это очень специфические знания. И в силу разных причин они не всем доступны и понятны. Для тех, кому это интересно, я продолжу публикацию серии статей о подготовке и работе современных идеологов.

 

Виктор Юшин


Cтатьи

Концепция процесса подготовки по новому к выборам Президента Украины.

27.06.2018

1. Анализ социально экономической ситуации в Украине показывает, что старая система организации отношений, нацеленная на борьбу всех со всеми, уже не работает, а новая система, нацеленная на единство и сотрудничество, ещё не работает.


Чего нам не хватает до полного счастья?

27.03.2018

Начнём с определения главной проблемы любой страны, а закончим тем, что необходимо иметь её первому руководителю для её решения. 


Кто такие «ИНЫЕ» и что значит «НЕЧТО»?

24.03.2018

«ИНЫЕ» - это люди получившие знания и компетенции по эффективному использованию нового социального мышления в рамках новой системы социальных отношений.