Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Как проявить эффект озарения?

06.04.2011

Чтобы ответить на вопрос как проявить эффект озарения, нам следует разобраться с тем, что такое озарение по сути, как его получить и что оно даёт современному человеку.

Существует смысловое поле социальных понятий. Каждое понятие в этом поле имеет свой смысл и свои координаты. На краю поля находятся менее ёмкие по смыслу понятия. В центре поля самые ёмкие, например, такие как: вера, надежда, любовь, радость, счастье, блаженство, святость, преображение, общество, сообщество, социум, коммуна, демократия, справедливость, честь, совесть, мораль, нравственность, социализм, коммунизм и другие.
Направление движения от края поля с простыми понятиями к центру ядра самых ёмких понятий называется градиентом смыслового поля.
Из любой точки этого поля градиент показывает самый короткий путь к центру смыслового ядра.
Продвижение человека по градиенту смыслового поля – это самый короткий и быстрый путь обучения. В этом случае ему приходится осваивать только необходимые знания.
Выйти на градиент – это равнозначно тому, что найти свой оптимальный (т.е. праведный) путь ускоренного гармоничного развития.
Процесс обучения идёт по шагам: от самых простых понятий – к самым емким. Каждый шаг может быть достаточно и недостаточно полным.
Полным можно считать такой шаг, в процессе которого ученик получает достаточный набор универсальных знаний и умений, необходимых для успешного прохождения каждого из четырёх этапов жизни: выживания, роста, процветания и развития. Каждое успешное освоения очередного полного набора специальных универсальных знаний приводит ученика в естественное состояние просветления.
Просветление – это результат синтеза в сознании человека необходимых универсальных знаний в единый образ оптимального пути к известной цели.
Продвигаясь по градиенту к ядру смыслового поля, ученик обучается последовательно решать ключевые проблемы трёх первых жизненных этапов. На четвёртом этапе, как только ученик достаточно хорошо поймёт смысл понятий ядра и целиком представит себе весь образ праведного пути, в этот момент в его сознании происходит инверсия смыслового поля. Оно как чулок выворачивается наизнанку и человеку открываются все связи между всеми, без исключения, социальными понятиями. Это потрясающее состояние глубокого осознания смысла всех социальных процессов, событий и явлений называется озарением или инсайтом.
Озарение – это результат синтеза в сознании человека необходимых универсальных знаний для открытия новых путей и целей его развития.
То есть, если просветление – это осознание решения какой-то конкретной проблемы и реализации конкретного желания, то озарение – это осознание нового направления в развитии человека и постановка всех реальных промежуточных целей его жизни в виде новых возможных желаний.
Другими словами, просветление – частично-системное осознание новых способностей человека, а озарение – целостно-системное осознание его новых возможностей. Если возможности понимать как пока что не проявленные способности.

Для получения состояния озарения необходимы специальные ультравысокие технологии ускоренного совершения четырех полных шагов просветления.
Первый шаг – интеллектуальная технология интенсивного развития личных мыслительных способностей членов общества до первого просветления.
Второй шаг – социальная технология интенсивного развития коллективных мыслительных способностей членов сообщества до второго просветления.
Третий шаг – политическая технология создания реально действующего социума, позволяющего интенсивно развить коллективную интуицию  до третьего просветления.
Четвёртый шаг – физиологическая технология создания реально действующих коммун, позволяющих интенсивно развить коллективное чувство-знания до состояния физического преображения и озарения.

С момента первого просветления человек начинает новую, более осознанную и осмысленную жизнь. Он не летит спасать мир, если его не просят. Он спасает себя, в надежде на то, что если ему самому это удастся, тогда вокруг него многие тоже смогут спастись.
При успешном прохождении первого просветления в организме человека запускается естественный процесс гармонизации деятельности всех его органов и восстановления их нормального функционирования. Он проявляется в том, что человек с каждым днём всё быстрее и быстрее находит решения своих личных проблем, сдерживающих рост его материального благополучия и неуклонно делает более рельефными свои чувства веры, надежды, любви и радости.
Озарённый же человек в состоянии запустить естественный процесс гармонизации деятельности членов трудового коллектива. И уже коллектив ускоряет процесс решения своих проблем, сдерживающих рост их духовного благосостояния и неуклонно делает более рельефными свои чувства счастья, блаженства, святости и преображения.
И самое главное, что озарённый человек максимально чётко представляет себе куда он идёт и какие конкретно знания и материально финансовые ресурсы ему нужны для достижения очередной цели своего развития.

Виктор Юшин


*Для практического выполнения социального заказа на создание конкретного «социума» авторы системы «Результат» располагают всеми необходимыми средствами интеллектуальной поддержки, которые официально зарегистрированы как их интеллектуальная собственность:
- Идея: «Переориентация общественного сознания с борьбы на единство» посредством интеллектуальной технологии, опубликована в бюллетне интеллектуальной собственности. Академические тетради 1996. – № 2. – М.:ВИНИТИ, 1996.
- Ноу-хау от 11.02.97г. на интеллектуальную технологию «Результат», предназначенную для интенсивного увеличения эффективности мышления современных руководителей.
- Ноу-хау от 11.02.97г. на социальную технологию «Результат», предназначенную для постановки новой системы отношений максимально высокой эффективности в кратчайшие сроки с минимальными издержками.
-  «Руководство по интенсивному развитию организаторских способностей руководителя» (Свидетельство ПА № 4739, выданное Государственным департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины 19.09.2001г.).
- «Система Результат» – как достаточно полный набор логически взаимосвязанных и взаимодополняющих знаний, предназначенных для перевода государственных и частных организаций на новую систему отношений максимально высокой эффективности (Свидетельство № 9454, выданное Государственным департаментом интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины 23.02.2004г.).


Cтатьи

Чего больше всего желает каждый простой человек?

27.05.2022

Каждый человек желает удивлять и удивляться.


Цели НАТО надо изменить

05.04.2022

Но вступив в битву с тьмой сегодня, мы должны иметь вектор дальнейшего светлого развития.


Анализ ситуации

19.03.2022

Анализ ситуации сложившейся между Украиной и Россией с позиции людей с новым социальным мышлением.