Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Украина должна явить миру новые социальные отношения

10.12.2023

А. Юшина

Единство и сплоченность, осознанную целеустремленность Украины к свободе и независимости мир увидел, как минимум, дважды. Майдан пробудил западную часть Украины. Война и бомбежки пробудили во многом восточную часть Украины. Это единство и целеустремленность против врага. Внутреннего и внешнего. Что же должно произойти с Россией, чтобы она пробудилась? На сегодняшний день там духовная пустыня. 

Единство всегда образуется под цель. Некоторые сегодня носятся с идеей единой партии, на шталт бывшей КПСС. Это уже вчерашний день. Это не из будущего. Это из области тирании, кто не помнит историю. Не надо два раза входить в одну и ту же реку, даже пытаться. Партия (анг. рart – часть) – это всегда частичность, даже если она одна. Это не то единство, которого ждет будущее. Это в принципе лишнее структурное образование. Парламентская республика без президента? Еще одна проделка «мистера Фикса». Мы уже писали об этой архаичной структуре как таковой. Там тот же «лебедь, рак и щука». Сама идея выборности непрофессионалов изжила себя. А тем более корумпированных. Народ до этого уже дорастает. Такая демократия не новость для мира. Большевики, меньшевики – это все из философии борьбы. Рано или поздно люди устают от борьбы. Им хочется мира, свободы и созидательного синтеза, творения. Созидательных целей. Единства разного. Да, война должна дойти до своего логического конца. И наступит новый миропорядок. Нужен ли президент в новом миропорядке как центральная точка этого порядка? Безусловно. На переходном периоде обязательно! Своего рода творящий и организующий центр обязан появиться и проявиться. Все всегда начинается с точки (точечный аттрактор, пока не дорастет до странного аттрактора). Но этот центр уже сегодня должен знать, что делать и куда вести страну, каков вектор дальнейшего развития. Желательно не в прошлое под новой вывеской, а в будущее, где мы еще не были. Можно под новыми словами прятать старое, а можно под старыми словами видеть новое. И очень даже нужно знать природные циклы и законы развития. Это обязательное условие.

Эзотерики, тарологи, астрологи могут лишь указать окно возможностей. А что делать в это окно возможностей должны знать интеллектуалы. Сегодняшние интеллектуалы, к сожалению, такие же «лебеди, раки и щуки», как и парламентарии, не сложившие цены своей гордыне. Должна появиться централизованная, авторитетная и авторитарная (для переходного периода) сила и личность, способная направить интеллектуалов в нужное русло. Демократия сегодня должна быть централизованная. И уметь пользоваться специальными процедурными механизмами, позволяющими объективировать субъективные мнения специалистов (а не от фонаря набранных в парламент особей, к тому же падких на коррупцию). Демократия на кругах своих (в отраслях и территориях). Нигде в мире этого явления не наблюдается. Это Украина должна явить миру. И переориентировать сознание с борьбы на единство. У нее есть для этого все. Только грамотная, мудрая, централизованная демократия сегодня нужна стране и миру. Новому миропорядку. Демократия должна быть подготовленной, организованной, иначе разнесет страну в хаос. Так что подготовка и еще раз подготовка. И жесткий отбор личностей!


Cтатьи

Глас вопиющего в пустыне.

26.11.2023

Новая идеология - это идеология переориентации человеческого сознания с борьбы на единство. Вот что Украина должна явить миру.


Чего больше всего желает каждый простой человек?

27.05.2022

Каждый человек желает удивлять и удивляться.


Цели НАТО надо изменить

05.04.2022

Но вступив в битву с тьмой сегодня, мы должны иметь вектор дальнейшего светлого развития.