Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Глас вопиющего в пустыне.

26.11.2023
А. Юшина
Алакх Нираджан чуть ли не бьет в набат, что Украина должна явить миру что-то новое, потрясающее. Стать наставником для всего мира. Указать путь, который Россия так и не показала, застряв в своем советском прошлом. Больше всего святых и ведических наставников сегодня именно в Украине. Россия уже проср..а свой шанс, как бы теперь и Украина не потеряла свой шанс. Времени очень мало. 2024 год будет определяющим и решающим. То есть, времени действительно очень мало.
Так что же такого Украина должна явить миру? Наставником чего она должна быть?
Украина должна явить миру новую философию и новое мышление. Ни много ни мало.
Новое мышление, основанное на Философии Единства. В то время как старую можно смело назвать Философией Борьбы. И ее время явно истекло. Да, переход всегда осуществляется исторически довольно таки продолжительное время. Это не один миг, и не один день. И процесс этот идет уже как минимум 36 лет. С тех пор как эта нова философия зародилась на территории Украины-Руси, с началом перестройки в бывшем Советском Союзе. Его развал – это закономерное явление и относиться к нему также нужно должным образом. Так как на смену старому всегда идет что-то новое. И это хорошо.
Вот мы уже в капитализме 36 примерно лет. Достроили то, что не дали достроить до Ленинской революции. Вернули эволюцию на круги своя. Догнали весь мир в его эволюционном процессе. И это тоже закономерно. А что дальше?
А дальше снова-таки социализм, только уже как своевременная, логическая, эволюционная смена капитализма, о чем писал все тот же Маркс, в частности. И пусть люди не боятся ни этого слова, ни Маркса, потому что при социализме настоящем мы еще никогда не жили. А уж тем более коммунизма никак не видели. А почему? А потому что даже понятий не было о том, что это такое по сути. С этими понятиями еще нужно разбираться. Но философский и методологический базис уже есть и много чего другого для нового этапа истории.
И та Философия Борьбы, которая и есть марксистской замечательной теорией, но теорией исторически зарождающего капитализма, время которой истекло, не могла априори служить фундаментом социализму как таковому. Для него нужна была качественно другая теория, другая философия, отвечающая запросам сегодняшнего дня и исторического момента развития.
Это Философия Единства. В чем их основное отличие?
Философия Борьбы говорит, что без борьбы и капиталистической конкуренции нет развития и быть не может. Ведь именно капконкуренция лежит в основе старых и сегодняшних отношений. А мир должен увидеть, понять и принять прелесть еще более выгодного развития через взаимодополнение и взаимодействие. То есть через единство. Ведущее к взаиморазвитию. А это еще более быстрое развитие, чем через конкуренцию. Этому просто нужно учиться.
Пора прекратить меряться, чья крыша выше и страдать от того, что чья-то крыша чуть выше. Пора научиться думать о ближнем и о всем человечестве в целом. Мир ведь действительно настолько един, настолько взаимосвязан, что мы даже не подозреваем об этом. За исключением небольшого процента проснувшихся и просветленных, или специально подготовленных.
Новая идеология - это идеология переориентации человеческого сознания с борьбы на единство. Вот что Украина должна явить миру. Где борьба, там нет красоты, а значит гармонии, писали мудрые.
Значит ли по Философии Единства (раз она отображает единство всего в мире), что Украина должна перестать защищать свою территорию от напавшей на нее Россией? Нет, конечно. Кто с мечом пришел - от меча и погибнет. Здесь никаких компромиссов быть не может.
Более того, именно Философия Единства говорит о том, что с «красным уровнем», который идет на тебя войной, глупо вести разговоры на предмет «возлюбите ближнего». «Красный уровень» реагирует только на большую силу. И только страх его может остановить.
В аду только страх наказаний обуздывает зло. Убеждения и наставления бессильны. Страха законов и опасения утраты доброй славы там нет. Ибо своеволие по природе своей таково, что ничем, кроме страха и кары не подавляется. Спасти адских сущностей нельзя, можно лишь укротить.
Но виноват ли в этом русский язык или Пушкин с Достоевским? Нет конечно. Нас этими байками отвлекают от истинного врага. Кому-то это очень выгодно. Слепцы ведутся.
Вряд ли эта война последняя на этом историческом отрезке развития человечества. Фашистский эгрегор с России перекочует дальше, возможно в Китай, как говорит Нираджан.
Но в будущем понятно человечество должно прийти к единому мировому правительству и запрету на войны как вид человеческой деятельности и бизнеса. Это выплывает из Философии Единства. Завоевания как таковые не отвечают задачам нового мира. Захват есть явление отрицательное.
Также из нее выплывает необходимость отменить партии как таковые, как «лебедь, рак и щука» терзающие и разрывающие страны. Многоплановость партий не ведет страну к единству, опыт показывает. Не позволяет вырабатывать единую стратегию, политику и тактику.
Также нужно поступить и с парламентом как таковым. В любом парламенте все те же «лебедь, рак и щука», все те же партийные и личностные интересы. Все та же борьба и конкуренция, которая съедает все силы и ресурсы; не позволяет сконцентрироваться на реализации общечеловеческих, общенародных стратегий развития.
Это все вчерашний день. Мы всю жизнь смотрим то на соседа, то на заграницу. Живем по принципу «заграница нам поможет». В то время как заграница уже давно себя также исчерпала и ждет, кто же ей поможет, кто покажет новый путь.
Славяне всегда любили быть первыми. Почему бы и здесь и явить миру пример. Ни двух палатный парламент и ни трех палатный парламент нужно вводить. Его в принципе нужно отменить как структуру, изжившую себя как таковую.
Должны быть Законодатели (9-12 человек), они же гаранты Конституции (на пример Американских Верховных Судей) и Исполнители (министры и губернаторы, избираемые в своих отраслях или губерниях, соответственно).
Сейчас смена эпох и многое кардинально должно меняться. Старому мышлению в новом мире действительно нет места. Нужно уходить от конкуренции как между странами, так и между людьми или фирмами, корпорациями.
В Природе идет чередование циклов от единства к раздробленности и наоборот. Это природные закономерные циклы. Мудрецы это знают. Сейчас время единения. И Природа будет все сметать на своем пути, что мешает этому процессу. Человек бессилен против этих законов Природы. Сила человека в познании природных законов и их учете, а не в борьбе с ними. Кали-Югу сменяет Сатья-Юга, такова закономерность.
Также очередная задача человеческой эволюции есть приближение плотного, физического мира к Тонкому, Духовному миру. К сближению этих двух миров направлены все силы Космоса и все усилия наших Духовных Руководителей, Учителей. Сатья-Юга должна сблизить эти миры опять, в то время как Кали-Юга их отдаляла, и сейчас еще брыкается. Опять чередование циклов.
Это будут люди шестой расы.
Не нужно думать, что Мир Небесный или Огненный столь удален от нас, что вообще не достижим. И мир Тонкий (астральный) и Огненный (ментальный) скрыты от нас лишь нашим телом. Освобождаясь от тела, человек оказывается в мире Тонком, и освобождаясь от астрального – в Мире Огненном. Но достижение и сознательное пребывание в том и другом требует сознательного отношения к ним во время пребывания в физическом, земном мире.
Явление разрушения многих стран напрягается мощно сегодня, но вся земная битва сопровождается мощными битвами и в Высших Мирах. Все едино, взаимосвязано и закономерно. Видящий да увидит, слышащий да услышит.

Cтатьи

Украина должна явить миру новые социальные отношения

10.12.2023

Должна появиться централизованная, авторитетная и авторитарная (для переходного периода) сила и личность, способная направить интеллектуалов в нужное русло.


Чего больше всего желает каждый простой человек?

27.05.2022

Каждый человек желает удивлять и удивляться.


Цели НАТО надо изменить

05.04.2022

Но вступив в битву с тьмой сегодня, мы должны иметь вектор дальнейшего светлого развития.