Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Суть социального процедурного механизма добровольного единения

24.01.2022

Юшина Алла

24 января 2022г.

 

Суть – это то единое, что есть в разных социальных процедурных механизмах.

Реально действующий социум – это группа людей, обученная специально подготовленным модератором использовать на практике достаточное количество процедурных механизмов  добровольного единения.

Процедурный механизм – это социальная технология, представленная в виде методики, гарантирующей получение в результате коллективного опроса максимально возможный уровень единения граждан, то есть полный консенсус.

Основу данного процедурного механизма составляет предельно простой математический алгоритм бесконфликтного получения единогласного коллективного мнения всех участников опроса.

Этот алгоритм позволяет коллективу самостоятельно готовить и принимать коллективные решения по разным вопросам оперативно и бесконфликтно.

Уровень доступности этого процедурного механизма позволяет научиться его использовать школьникам старших классов средней школы.

Сам процедурный механизм называется «процедура консолидации» и состоит 4-х разделов:

1-й раздел – подбор участников опроса;

2-й раздел – получение персональных мнений участников опроса;

3-й раздел – консолидация и расчёт единого коллективного мнения участников опроса;

4-й раздел – фиксация коллективного консолидированного мнения в виде личных подписей                                                          участников опроса на специальном бланке.

Сам бланк называется «консолидированное коллективное мнение собрания _________» и включает в себя следующие 4-е раздела:

1-й раздел – «утверждаю» председателем собрания;

2-й раздел – «список участников собрания» с их паспортными данными;

3-й раздел – «перечень обсуждаемых вопросов»;

4-й раздел – «список подписей участников опроса».

Консолидированное коллективное мнение является продуктом коллективной мыследеятельности и коллективного единения. Оно вечно хранится в бухгалтерии организации как её интеллектуальная собственность.

Для осознанного участия в коллективной мыследеятельности, все сотрудники организации, которые участвуют в опросах, обязаны пройти однодневное специальное обучение и получить базовое социальное образование по программе консалтинговой фирмы «Результат».

Для успешного запуска коллективной мыследеятельности при переводе организации на новую систему социальных отношений «максимальных возможностей» необходимо пригласить в коллектив специально обученного модератора, который получил минимум третий формат нового мышления и соответствующий сертификат.

Консолидированное коллективное мнение является одновременно предельно разумным, предельно справедливым и предельно эффективным.

Постоянное использование первым руководителем консолидированного мнения позволяет ему начать перевод своей организации на новую систему социальных отношений максимальных возможностей.

Сегодня весь мир стоит на пороге массового использования процедурных механизмов добровольной консолидации членов трудовых и творческих коллективов.

Выход из современного социального кризиса - это не война, а начало массового социального образования и практического использования механизмов добровольной консолидации.

Получить разные уровни социального образования (от базового - до высшего) сегодня можно за 30 дней.

За разъяснениями обращаться в Консалтинговую фирму «Результат».

К её директору Алле Николаевне Юшиной.

 

тел. +380679997215;

e-mail: info@resultsystem.com


Cтатьи

Цели НАТО надо изменить

05.04.2022

Но вступив в битву с тьмой сегодня, мы должны иметь вектор дальнейшего светлого развития.


Анализ ситуации

19.03.2022

Анализ ситуации сложившейся между Украиной и Россией с позиции людей с новым социальным мышлением.


Война и мир

18.03.2022

Нельзя договариваться о мире с теми, кто пришел тебя убивать.