Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Суть понятия «нечто» в свете правильного понимании смысла жизни

01.10.2021

 

Действительные члены команды «Результат»:

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С. (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшина А.Н. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

 

Суть понятия «нечто» в свете правильного понимании смысла жизни

1.    «Суть» - это нечто единое, что есть в разном. Например, суть любой проблемы заключается в превышении желаний человека над его способностями. Как только человек захотел больше того, что он может, у него неизбежно возникает проблема.

2.    «Смысл» - это нечто разное, что есть в едином. Например, решение любой проблемы для человека имеет смысл тогда, когда её возникновение своевременно и желание человека может быть им реализовано с минимальными затратами. Смысл для человека имеет то, что делается им вовремя, с минимальным напряжением и доставляет ему радость.

3.    «Нечто» - это осмысленная Суть. Это то, что органично соединяет разное в единое целое. Это оптимальная последовательность конкретных действий человека: от появления желания – до проявления радости от успешно проделанной работы. 

4.    В разных ситуациях «нечто» имеет свою форму.

5.    В социальных вопросах «нечто» - это то, что организует оптимальное целенаправленное взаимодействие между разными людьми и превращает их коллектив в единый живой организм – эгрегор.

6.    По сути, «нечто» можно представить в социальных вопросах в форме оргпроекта (организационного проекта) процесса достижения коллективной цели в кратчайшее время с минимальными затратами материальных и финансовых ресурсов.

7.    «Оргпроект» – это документально зафиксированный и согласованный со всеми участниками проекта оптимальный порядок взаимодействия между разными людьми в процессе достижения ими единой, добровольно воспринимаемой цели совместной деятельности.

8.    «Оргпроект» делает целенаправленную деятельность человека в коллективе предельно осмысленной и предельно эффективной.

9.    Предельно осмысленная и предельно эффективная коллективная деятельность позволяет человеку максимально высокими темпами накапливать положительный опыт радостного взаимодействия между людьми и усиливать в коллективе дух сотворчества.

10.              А дух сотворчества имеет свойство накапливаться и достигать критической массы, после чего в коллективе проявляется так званый «социальный эффект Юшина»,* и коллектив естественным образом переходит на очередной «формат эффективности  мышления».** При переходе коллектива на очередной формат  мышления скорость обработки им социальной информации увеличивается в тысячу (1 000) раз. Это значит, что на поиск оптимального решения в каждой конкретной ситуации коллектив будет тратить в тысячу раз меньше времени. И после седьмого формата он сможет заранее предвидеть, какие проблемы его ждут в будущем и заранее подготовить их решение в виде готовых «оргпроектов» оперативного решения ключевых организационных проблем.

11.              Чем выше формат коллективного мышления, тем разумнее коллектив начинает использовать доступные ресурсы, тем выше эффективность его коллективного взаимодействия, тем выше его прибыль, тем больше радости и счастья получают его члены.

12.              Для оперативной смены формата мышления в коллективе разработано Новое сингулярное социальное образование. Оно позволяет в предельно сжатые сроки научить социальных лидеров с новым мышлением использовать уже готовые оргпроекты и разрабатывать новые.

13.              Успешно реализованные оргпроекты не выбрасываются, а передаются в фирменный «супермаркет оргпроектов». Супермаркеты оргпроектов – это, по сути, «арсеналы демократии страны», если говорить о стране/регионе. Чем большее в арсеналах страны накоплено оргпроектов, тем большими темпами она может развиваться.

14.              Продажа оргпроектов – это один из самых выгодных бизнесов в истории человечества. Оргпроект, как товар, имеет свойство постоянно дорабатываться и улучшаться. И чем больше ты его дорабатываешь и продаёшь, тем больше он стоит. И главное, как товар, он никогда не заканчивается, пока не появится новый, более эффективный, ещё более доработанный тобой оргпроект. А эффективность оргпроекта зависит от формата мышления коллектива, который его создавал и дорабатывал.

15.              «Оргпроект» – это материализованное «Нечто», касающееся социальных, организационных вопросов. Он позволяет коллективу инакомыслящих единомышленников официально и законно монетезировать своё коллективное мышление и с радостью и счастьем зарабатывать на нём.

16.              По сути «Оргпроект» - это материализованный продукт коллективной целенаправленной мыследеятельности, который позволяет коллективу инакомыслящих единомышленников органично соединить противоположности: материальные ценности - с духовными. Чем больше человек будет честно зарабатывать, тем большими темпами будет расти его радость от получения положительного опыта коллективного взаимодействия, тем быстрее будет расти и крепнуть дух коллективного сотворчества.

17.              Возможность увеличения темпов роста коллективного духа сотворчества – это и есть главное условие для ускоренной подготовки и стремительной консолидации новой интеллектуальной элиты страны, которая получит практический опыт работы в реальных трудовых коллективах в рамках новой системы отношений максимальных возможностей «Результат».

18.              Подготовка новой интеллектуальной элиты происходит в реально действующих социумах и коммунах, которые имеют единую, добровольно воспринимаемую Главную цель жизни человека на Земле. По сути, «Нечто» - это оптимальный порядок продвижения от подошвы горы к вершине. Это и есть градиент или вектор развития. Или «Социальный компас»,*** который каждому человеку указывает самый короткий путь к Главной цели его жизни из той точки его жизненного пути, где он сейчас находится.

19.              Смысл для человека имеет то, что сокращает расход времени и материальных ресурсов на продвижение к Главной цели его жизни. Процесс достижения Главной цели можно разделить на два больших этапа:

Первый этап – от физического рождения человека в теле (назовем это первым рождением) – до переориентации доминирующей мысли в его сознании с Борьбы на Единство (назовем это вторым рождением – в духе).

Второй этап – от рождения человека в духе – до суперпозиции в сознании человека с новым мышлением.

20.              Второе рождение в духе - это проявление в сознании человека устойчивого состояния мистрации и чувства-знания пяти градиентов.

1-й Градиент букв (алфавит);

2-й Градиент цифр (числовой ряд арабских цифр);

3-й Градиент слов (порядок слов в словарях);

4-й Градиент понятий (порядок слов в личной платформе ключевых, непротиворечивых, социальных понятий человека).

5-й Градиент состояний (порядок проявления устойчивого чувства-знания на всех форматах старого и нового мышления).

Старое мышление:

1-й Формат - «аналоговое»;

2-й Формат - «цифровое»;

3-й Формат - «интегральное»;

4-й Формат - «системное».

Новое мышление:

5-й Формат - «целостно-системное»;

6-й Формат - «социальное»;

7-й Формат - «сингулярное»;

8-й Формат - «квантовое».

Суперпозиция:

9-й Формат - «ноосферное» мышление.

Достаточно устойчивое чувство «градиента понятий» проявляется у людей с 7-м форматом мышления.

Достаточно устойчивое чувство «градиента состояний» проявляется у людей с 8-м форматом мышления.

Достаточно уверенное продвижение человека по «Градиенту состояний» проявляется у людей с 9-м форматом мышления и открывает перед ним реальную возможность выхода в состояние нелокальности.

Нелокальность:

10-й Формат - «планетарное» мышление.

Этот формат мышления необходим для осуществления на практике реальной целенаправленной консолидации «новой интеллектуальной элиты страны», которая переводит страну на новую систему отношений.

К новой интеллектуальной элите следует относить социальных лидеров с 7-м, 8-м и 9-м форматами нового мышления.

7-й Формат – модераторы;

8-й Формат – методологи;

9-й Формат – «Новые Волхвлы» - Это Президенты стран и Корпораций, успешно перешедшие на новую систему социальных отношений максимальных возможностей «Результат».

10-й Формат – «Некто», у кого есть «Нечто», позволяющее им напрямую транслировать новую культуру отношений на людей с 9-м, 8-м и 7-м форматами мышления.

21.              Проявить в себе достаточно рельефное и устойчивое чувство-знания этих пяти градиентов позволяет Новое сингулярное социальное образование.

22.              Что даёт современным руководителям Новое сингулярное социальное образование? Оно даёт человеку реальную возможность сформировать свой личный стиль оптимального поведения в разных социальных средах.

Оно позволяет за 1 день провести «Переориентацию» сознание членов коллектива с Борьбы на Единство. По сути, это второе рождение современного руководителя в духе.

За 1 неделю руководителям низшего звена перейти на 5-й формат нового «целостно-системного» мышления.

За 2 недели руководителям среднего звена перейти на 6-й формат нового «социального» мышления.

За 3 недели руководителям высшего звена перейти на 7-й формат нового «сингулярного» мышления.

За 4 недели первому руководителю и членам его команды методологов перейти на 8-й формат нового «квантового» мышления.

 

*«социальный эффект Юшина» http://www.resultsystem.com/news/274

**«формат эффективности мышления» http://www.resultsystem.com/news/275

***«социальный компас» http://www.resultsystem.com/news/276

 


Cтатьи

Как ускорить мысль в 512 раз

17.10.2021

Ускорить мысль можно естественным путем: за счет введения другого алгоритма обработки информации – сложения ее в определенные блоки-матрицы. Это что-то наподобие таблицы умножения, но не цифр, а понятий.


Социальный компас для руководителей с новым мышлением

25.09.2021

Cоциальный компас – это социальная технология, которая позволяет современному руководителю с новым мышлением, правильно ориентироваться в социально-политической обстановке и оперативно принимать предельно законные, верные и правильные организационные решения, которые до минимума сокращают время на пути к  цели.


Особенности нового мышления

21.09.2021

Они тихо пришли ни от куда, и так же тихо уйдут в никуда.

Их узнают по трудам ихним. Они несут живые социальные знания.