Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Переориентация сознания людей с Борьбы на Единство

09.09.2021

 

Действительные члены

Команды «Результат»:

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С. (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Камалетдинов А.Р. (Россия)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшина А.Н. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

 

Переориентация сознания людей с Борьбы на Единство

«В этом Мире нет ничего сильнее,

чем идея, время  которой  пришло»

Виктор Гюго.

Переориентация - это реальная смена в сознании людей доминирования разъединяющих мыслей - на доминирование притягивающих.

Это смена качества поля, возникающего в процессе взаимодействия между людьми.

Это смена отрицательного (–) мировоззрения Борцов (основанного на разделении, анализе и борьбе) – на положительное (+) мировоззрение Творцов (основанного на соединении, синтезе и творчестве).

Переориентация возникает в результате использования социальной технологии.

 

Идея создания такой социальной технологии принадлежит Юшину Виктору Петровичу. В 1996 году она была зарегистрирована в журнале «Академические тетради №2, в разделе «Интеллектуальная собственность», на странице 122. Дополнительную информацию об этой идее можно получить  здесь: http://www.resultsystem.com/news/169/page/9

Посмотреть и послушать рассказы автора о рождении и официальной регистрации этой идеи можно здесь: http://www.resultsystem.com/news/232/page/4

Образно представить как, по сути, работает эта технология можно на основе эффекта Джанибекова. Прежде чем продолжить чтение этой статьи мы рекомендуем посмотреть видео ролик об этом эффекте. Он очень  похож на чудо. https://www.youtube.com/watch?v=N9HlQ-XVnFk

 

Находясь на орбите в космической станции Салют 7, советский лётчик космонавт В.А. Джанибеков обнаружил, что вращающаяся гайка, выполненная в виде барашка, вдруг ни с того ни с сего переворачивается в пространстве и меняет вектор оси своего вращения на 180 градусов. Учёные до сих пор спорят, почему это происходит. Мы не будем здесь в этом разбираться.  Мы возьмём этот факт просто для аналогии, что бы образно представить себе суть понятия «переориентация» с   Борьбы на Единство в социальных отношениях.

 

Виктору Юшину удалось создать социальную технологию, которая даёт реальную возможность за несколько часов сообщить человеку такие знания, которые позволяют усомниться в реальности его старого мировоззрения и переориентировать главный вектор его сознания с Борьбы на Единство. То есть повернуть его на 180 градусов.

Эта статья написана коллективом команды инакомыслящих единомышленников «Результат». Мы полагаем, что работа социальной технологии Виктора Юшина тоже больше похожа на чудо, чем на технологию. Мы не только прошли через эту технологию, но некоторые из нас научились применять её на практике и сегодня мы помогаем Юшину в его работе с клиентами.

 

В основе социальной технологии Виктора Юшина тоже лежит похожий эффект, который проявляется в сознании человека после получения им критической массы необходимых знаний, поданных в строго определённом порядке с достаточно большой экспрессией.  По нашему мнению его можно назвать эффектом Юшина.

Виктор Юшин сделал много попыток объяснить нам, как возникает и как работает его эффект, но почему он работает, и для него и для нас, его учеников, прошедших второй и третий уровень обучения, остаётся загадкой.  Но, несмотря на это, некоторые из нас уже научились пользоваться его методиками и проявлять его эффект на практике.

 

Физический эффект Джанибекова, как и эффект Юшина очень трудно понять без специальных фундаментальных понятий в области квантовой физики и квантовой социологии, но это не мешает простым людям, со средним и высшим образованием использовать на практике его разные методики для увеличения своих мыслительных способностей.

Процесс использования методик Юшина напоминает процесс использования смартфонов. Пользоваться ими сегодня могут научиться даже дети, но как он устроен конструктивно, знает только узкий круг специалистов. Создать смартфон очень сложно, но пользоваться им предельно просто. Такими же свойствами обладают методики Юшина. На их создание у него ушло более 35 лет. Создать их было очень сложно, а пользоваться предельно просто.

 

Социальный эффект Юшина даёт реальную возможность максимально высокими темпами увеличивать эффективность мышления человека за счёт использования специальных мыслительных приёмов и конструкций.

Каждая мыслительная конструкция представлена Юшиным в виде простого графического образа составленного из квантов и кубитов смысла.

Каждый квант смысла предельно глубоко раскрывает  суть конкретных ключевых социальных понятий, в одном из аспектов существования человеческого общества, как живой фрактальной системы.

Из своего набора квантов и кубитов смысла Юшину удалось создать социальные синглы. Каждый сингл состоит из разных квантов смысла представленных в виде отдельного образа и предельно короткого рассказа о сути конкретного ключевого социального понятия. Освоение каждого сингла даёт человеку возможность продвинуться ровно на один шаг по личному пути своего гармоничного развития.

Эти синглы Юшин подаёт своим клиентам по градиенту смыслового поля языка общения. Юшин установил на практике, что есть критическая масса освоенных человеком синглов после которой проявляется открытый им эффект и происходит «переворот», а точнее переход сознания на очередной, более высокий уровень. И человек, естественным образом, может перейти на новый, более эффективный формат мышления.

Наличие полного пакета синглов позволило Юшину создать Новое сингулярное социальное образование. Оно открывает перед человеком возможность предельно быстро увеличивать формат эффективности его мышления до необходимого уровня за несколько дней или недель.

Используя новое мышление Юшину удались создать полный Пакет очень простых методик для оперативного решения всего спектра ключевых организационных проблем, которые возникают у руководителя при прохождении всех этапов существования его организации в рамках новой системы отношений.

Наличие у руководителя сингулярного социального образования и полного пакета необходимых методик для решения всего спектра оргпроблем, даёт ему реальную возможность оперативно, за несколько месяцев сформировать свой личный стиль оптимального поведения в разных жизненных обстоятельствах. В этом случае руководитель становиться «Новым Волхвом». Со статьёй Евгения Гигаури «Время грядущих» о Волхвах можно ознакомиться по адресу: https://midgard-edem.org/?p=8684

Сингулярное образование вместе с очень простыми методиками его использования на практике, открывают перед современными руководителями реальную возможность, за один календарный месяц (30 дней), запустить и отладить в организации «Заказчика», процесс предельно ускоренной переподготовки рядовых и руководящих кадров для беспроблемного перевода организации на новую систему социальных отношений максимальных возможностей.

 

Реальная переподготовка лидеров страны «Заказчика» или корпорации начинается с Нулевого этапа – «Переориентации».

На этом этапе наша команда «Результат» проводит предельно ускоренную смену старого мировоззрения и парадигмы мышления Борцов – на новое мировоззрение и  парадигму мышления Творцов.

В результате многолетней практической работы нашей команды установлено, что без смены мировоззрения и парадигмы мышления современные руководители не могут в принципе адекватно осознать и освоить новое мышление. А без более эффективного нового мышления, современные социальные лидеры не могут в принципе образно и детально представить, как формируется, запускается, доводится и развивается новая система социальных отношений.

 

Смену мировоззрения и парадигмы мышления у команды «Заказчика», наша команда «Результат», проводит за 6 часов. За это время мы рассказываем и показываем на практике, как происходит целенаправленная консолидация мыслительных усилий всех участников собрания. То есть, как практически, здесь и сейчас, бес споров и конфликтов, можно сформировать консенсус по наиболее актуальным вопросам и проблемам. Мы называем это Нулевым форматом нового мышления. Он необходим для консолидации сотрудников посредством их личного участия в коллективной мыследеятельности.

За тем мы переводим команду руководителей низшего звена на Первый формат эффективности иного нового целостно-системного (линейного) мышления. Это 7 дней 48 часов, 400 понятий, 40 синглов, 8 методик. Первый формат необходим для руководителей низшего звена.

Второй формат эффективности нового социального (плоскостного) мышления мы формируем за 14 дней, 800 понятий, 16 методик. Второй формат для руководителей среднего звена.

Третий формат эффективности нового сингулярного (объёмного) мышления мы формируем за 21 день, 1200 понятий, 24 методики. Третий формат для руководителей высшего звена.

Четвёртый формат эффективности нового квантового (сферического) мышления мы формируем за 28 дней, 1600 понятий, 32 методики. Он необходим для Президентов стран и корпораций и их команд методологов. Успешное завершение 4-го уровня позволяет Президентам и членам их команд быстро и относительно просто освоить предельно эффективное квантовое мышление и выйти в суперпозицию.

Образно представить суперпозицию можно как центр сферы, в которую вписан куб.

Суперпозиция – это одновременный центр и для куба и для сферы.

Продвижение человека в суперпозицию происходит по радиусу сферы ядра смыслового поля языка общения, от внешней границы к центру. В этой позиции человек может эффективно использовать все форматы своего старого и нового мышления в зависимости от необходимости.

 

Для успешного перехода от переориентации - до суперпозиции человеку нужно получить и освоить на практике новое мировоззрение и все необходимые синглы, методики и мыслительные приёмы, достаточные для беспроблемного перевода организации на новую систему социальных отношений максимальных возможностей «Результат».

Находясь в суперпозиции, человек органично соединяет в себе противоположности и одновременно может находиться в поле борцов (–) и в поле творцов (+). По сути, он обучен одновременно быть «Безупречным воином» (Кастанеда)  и в тоже время «Новым Волхвом» (Гигаури).  

Образно представить себе весь процесс сингулярного социального образования можно в форме обратной прецессии градиента радиуса ядра смыслового поля языка общения, но для этого необходимо достаточно свободно владеть квантовым мышлением. А это при запуске новой системы больше необходимо Президентам и их методологам.

Новое сингулярное социальное образование уже сегодня позволяет главному руководителю решить свою главную проблему, связанную с ускоренной переподготовкой своих руководящих кадров с нужными форматами эффективности нового мышления.

По сути, это и есть ответ на извечный вопрос: Что делать?

– Дать своим сотрудникам необходимое для их должности Новое сингулярное социальное образование.

 


Cтатьи

Как ускорить мысль в 512 раз

17.10.2021

Ускорить мысль можно естественным путем: за счет введения другого алгоритма обработки информации – сложения ее в определенные блоки-матрицы. Это что-то наподобие таблицы умножения, но не цифр, а понятий.


Суть понятия «нечто» в свете правильного понимании смысла жизни

01.10.2021

В социальных вопросах «нечто» - это то, что организует оптимальное целенаправленное взаимодействие между разными людьми и превращает их коллектив в единый живой организм – эгрегор.


Социальный компас для руководителей с новым мышлением

25.09.2021

Cоциальный компас – это социальная технология, которая позволяет современному руководителю с новым мышлением, правильно ориентироваться в социально-политической обстановке и оперативно принимать предельно законные, верные и правильные организационные решения, которые до минимума сокращают время на пути к  цели.