Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Главная цель и смысл жизни человека на Земле

03.09.2019

Действительные члены

Команды «Результат»:

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С. (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

 

Главная цель и смысл жизни человека на Земле

(Консолидированная позиция членов международной команды «Результат»,

экспертов по интенсивному организационному развитию

государственных учреждений и частных фирм)

1. Формулирование Главной цели жизни человека на Земле является всеобъемлющей проблемой Человечества, сдерживающей естественный переход в новую эпоху существования Цивилизации.

2. Причиной возникновения всех проблем у людей есть недостаточная эффективность их мышления. То есть, проблема – это превышение желаний людей над их способностями.

3. Для оперативного решения этой проблемы руководителям разных стран и корпораций нужно срочно подготовить национальные кадры с новым, более эффективным мышлением.

4. «Старое мышление» построено на борьбе, оно во много раз менее эффективно, чем «новое мышление», которое построено на единстве.

5. «Новое мышление» позволяет использовать на практике энергию тонкого мира в виде синергетических эффектов и получать коэффициент полезного ВЗАИМОдействия (КПВ) между людьми больше 100%.

6. В «старом мышлении» главной мыслью в сознании человека является Борьба. Девиз борцов: «Только в борьбе можно счастье найти». Во взаимодействии между людьми доминируют центробежные силы рассеивания. Кредо представителей власти борцов: «Разделяй и властвуй».

7. В «новом мышлении» главной мыслью является Единство. Девиз творцов: «Один для всех – все для одного». Во взаимодействии между людьми доминируют центростремительные силы консолидации. Кредо представителей власти творцов: «Консолидируй и процветай».

8. В «старом мышлении» доминирует метод анализа того, что было в прошлом и логика изменения форм. Доминирует методология анализа форм.

9. В «новом мышлении» доминирует метод синтеза того, что нужно будет в будущем и логика изменения состояния. Доминирует методология синтеза состояний.

10. «Старое мышление» хорошо работает на отрезке от рождения человека, до точки начала «социальной сингулярности». То есть, до момента прохождения человеком «игольного ушка» на пути своего гармоничного развития.

11. «Новое мышление» хорошо работает от точки сингулярности, то есть «второго рождения человека в Духе» и до выхода в «суперпозицию». 

12. Второе рождение – это начало проявления в организме человека «НЕЧТО» нового.

13. «Новое мышление» дополняет «старое». Оно, как второе крыло для птицы.

14. Когда «старое мышление» органично дополняется «новым» и достигает критической величины эффективности, организм человека целенаправленно соединяет в себе душу и тело, макро и микрокосмос и выходит в особое состояние суперпозиции.

15. Что такое суперпозиция? Это предельно сбалансированное и предельно устойчивое состояние организма человека, при котором он испытывает максимальную радость и счастье.

16. В состоянии достаточно близком к суперпозиции, в организме человека естественным образом запускаются процессы само оздоровления и само омоложения и продолжительность его полноценной жизни значительно увеличивается.

17. По сути, Главную цель жизни человека можно сформулировать так: «Как можно скорее пройти сквозь «игольное ушко» и вывести свой организм, посредством целенаправленных коллективных взаимодействий, в состояние суперпозиции».

18. Суперпозиция – это особое состояние человеческого организма, характерное предельно высокой сбалансированностью и гармонизацией всех его органов и систем.

19. Это очень слаженное синтетичное состояние, при котором все части тела человека и его органы входят во всеобъемлющий резонанс.

20. Это состояние является «спусковым крючком» процесса цикличного само омоложения и дальнейшего гармоничного развития.

21. Что значит пройти сквозь «игольное ушко»? Это значит переориентировать своё сознание с Борьбы (-) на Единство (+) и запустить в организме человека процесс ускоренной самогармонизации работы его органов и разных систем.

22. Похожую ситуацию можно наблюдать в момент, когда большой оркестр, составленный из новых музыкантов, усилиями дирижёра, начинает играть слаженно и вдруг начинает звучать как единый живой организм.

23. Почему в Святом писании сказано: «Скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богатый войдёт в Царство Божие»? Потому что сегодня и в прошлом быть богатым, в подавляющем большинстве случаев, можно либо обманывая себя, либо обманывая других. А у тех, кто врёт себе или другим больше допустимого, запустить и развивать новое мышление практически НЕвозможно. 

24. «Новое мышление» имеет предельно жесткий ценз нравственности. Если человеку «сладкая» ложь нравится значительно больше, чем «горькая» правда, тогда новое мышление у него не проявляется ни при каких обстоятельствах. Ему не на что опереться в своих суждениях, его позиция неустойчивая и доводы не убедительны.

25. «Переориентация сознания с Борьбы на Единство» происходит после того, как человек на практике перестаёт врать себе, достаточно глубоко и искренне осознаёт превосходство «горькой» правды над «сладкой» ложью.

26. Это и есть «второе рождение человека в Духе». Дух человека – это результат накопленного им личного положительного опыта взаимодействия с разными людьми.

27. Что нужно богатым, чтобы пройти сквозь «игольное ушко» и войти в суперпозицию (в Царство Божие)? Нужно под руководством специально обученного модератора пройти процедуру переориентации своего сознания с Борьбы на Единство.

28. Это значит, получить на практике положительный опыт взаимодействия с людьми и осознать, в каких случаях Единство для него лично более выгодно, чем Борьба.

29. По сути, человек проходит «калибровку», отсекая всё лишнее и оставляя только те знания и компетенции, которые необходимы и достаточные для его переориентации.

30. Это и есть проход сквозь «игольное ушко». После которого человеку становится очевидно, в каком направлении ему лично следует дальше развиваться.

31. После переориентации сознания с Борьбы на Единство, после прохождения «игольного ушка», второго рождения в Духе, проявляется особое состояние. К человеку обычно приходит понимание того, как ему двигаться дальше в своём развитии и как можно последовательно и успешно пройти все четыре базовых состояния – прострации, активизации, инициации, мистрации – и войти в суперпозицию.

32. В процессе своего развития, чем ближе человек приближается к своей суперпозиции, тем точнее его предвиденье – прогнозы на будущее.

33. Точность прогнозов на будущее – предЧувствие/предВидение – зависит от полноты «социального гнозиса человека».

34. Полнота «социального гнозиса» человека изменяется в диапазоне от 0% до 1% – при «старом мышлении» (у борцов). И от 1% до 100% – при «новом мышлении» (у творцов).

35. Попробуем понять, что такое «гнозис процесса» на примере приготовления борща. Когда хозяйка сотни раз приготовила борщ и накопила такой опыт, который даёт ей возможность только глянуть на продукты, на их качество и заранее сказать, какого вкуса она сможет приготовить борщ. Это «гнозис хозяйки» по процессу приготовления борща. Чем больше у неё опыт – тем точнее прогноз.

36. Что такое «социальный гнозис модератора»? Это положительный опыт, накопленный специалистом по организационному развитию. Чем больше положительный опыт его социального взаимодействия, тем полнее его «социальный гнозис». 

37. От чего зависит полнота «социального гнозиса» человека? От количества успешно освоенных ключевых социальных понятий и количества накопленной социальной синергии (Си) в процессе их применения на практике.

38. Освоение ключевых социальных понятий должно происходить по градиенту ядра смыслового поля языка общения. 

39. Если накопление знаний идёт не по градиенту, тогда истинный смысл ключевых понятий человеку не открывается в должной мере.

40. Именно тогда становится понятен смысл выражения: «Чем больше знаний (чем больше понятий, но воспринятых и освоенных не по градиенту) – тем больше скорби».

41. Что такое «социальная синергия» (+Си)? Это положительный опыт, накопленный человеком в результате взаимодействия между людьми. «Социальная синергия» бывает положительной и отрицательной (+/– Си).

42. Положительная социальная синергия (+Си) имеет критическую массу. Как только человек накапливает в своём сознании очередную критическую массу положительной социальной синергии (+Си), его мышление естественным образом переходит в очередной формат эффективности.

43. По сути, гармоничное развитие человека – это процесс последовательного накопления очередной критической порции положительного опыта в виде социальной синергии (+Си).

44. Чем больше понятий из ядра смыслового поля языка общения освоил человек, тем полнее его социальный гнозис, тем глубже он понимает, что происходит в социуме, тем точнее его социальные прогнозы, тем быстрее он получает очередную порцию социальной синергии (+Си), тем быстрее он развивается, тем быстрее входит в состояние суперпозиции.

45. Что делает социальные прогнозы человека более осмысленными? Чувство градиента смыслового поля. Или понимание смысла жизни.

46. Что такое смысл? Смысл (русский) – сенс (укаинский) – sense (английский) – это чувства. То есть, смысл зашит в чувстве-знания того, как, постепенно увеличивая свою радость и счастье, достичь в своём развитии суперпозиции.

47. Что, по сути, для человека имеет смысл? То, что приближает его к Главной цели жизни, то есть, – к суперпозиции.

48. Что такое чувство-знания? Это искусственно синтезированная способность человека заранее предВидеть то, что будет в будущем.

49. Чувство-знания – это больше, чем интуиция. Оно может работать почти со 100% вероятностью, если полнота социального гнозиса человека превышает 75%.

50. Из чего происходит синтез чувства-знания в сознании человека? Из его инстинктов, интеллекта и интуиции.

51. Что такое проникновение человека в смысл своей жизни? Это развитие его чувства-знания того, что будет в будущем.

52. Что такое развитие чувства-знания? Это процесс освоения новых знаний и способностей их успешного применения, строго по градиенту ядра смыслового поля языка общения.

53. Что такое градиент? Это направление к вершине горы из любой точки её склона. Это самый короткий путь восхождения к вершине горы.

54. Что такое градиент цифр? Это порядок их написания в числовом ряду.

55. Что такое градиент букв? Это порядок их написания по алфавиту.

56. Что такое градиент слов? Это порядок их расположения в словарях.

57. Что такое градиент ключевых социальных понятий? Это порядок их расположения в платформе ключевых непротиворечивых социальных понятий.

58. Что такое чувство градиента смыслового поля языка общения или чувство порядка во всём?  Это «НЕЧТО». 

59. По сути, «НЕЧТО» это искусственно синтезированное чувство-знания смысла жизни. Или предчувствие того, по какой тропинке человеку легче всего достичь своей вершины. То есть, Главной цели в своей жизни, то есть состояния – суперпозиции.

60. Что даёт человеку «НЕЧТО»? Оно позволяет ему представить, в каком порядке проще всего освоить необходимые ему ключевые социальные понятия для достижения Главной цели жизни.

61. Как формируется «НЕЧТО» у человека? Посредством его проникновения в смысл понятий, входящих в ядро смыслового поля языка общения.

62. Когда в сознании человека начинает проявляться «НЕЧТО»? Оно проявляется после переориентации сознания с Борьбы на Единство и растёт и укрепляется с каждым шагом по градиенту, с каждой очередной инверсией смыслового поля человека.

63. Что такое ядро смыслового поля? Это платформа ключевых, непротиворечивых, взаимодополняющих, социальных понятий. 

64. Что такое шаг по градиенту? Это освоение очередного ключевого социального понятия.

65. Что значит непротиворечивых понятий? Это значит, освоенных строго по градиенту смыслового поля. То есть, освоенных в оптимальном порядке для конкретного человека. Только в этом случае у человека происходит очередная инверсия его смыслового поля и ему открывается их истинный смысл.

66. Что такое инверсия смыслового поля человека? Это органичное соединение или резонанс накопленных знаний с практикой их успешного использования. 

67. Очередная инверсия обычно происходит в сознании человека после накопления им каждой очередной критической массы положительного опыта общения или социальной синергии (+Си).

68. А если в коллективе нет платформы непротиворечивых социальных понятий? Тогда коллектив обречён на бесконечную борьбу до победы над здравым смыслом. В итоге это неизбежно ведёт к войнe всех со всеми.

69. Откуда в коллективе может появиться платформа непротиворечивых социальных понятий? Её может передать только специально обученный человек – модератор с третьим форматом нового мышления.

70. Зачем модератору чувство градиента смыслового поля языка общения? Для максимально ускоренного освоения каждым членом коллектива единой платформы ключевых непротиворечивых социальных понятий.

71. Как связано «НЕЧТО» с градиентом смыслового поля и с полнотой социального гнозиса? Чем рельефнее у человека чувство градиента смыслового поля, тем полнее его социальный гнозис, тем сильнее его инакомыслие, тем быстрее он движется по пути своего гармоничного развития к своей суперпозиции, тем рельефнее проявляется в нём «НЕЧТО ИНОЕ». 

72. Что нужно человеку для ускоренного продвижения к Главной цели в жизни, то есть, для выхода в суперпозицию? Круг общения инакомыслящих единомышленников и модератор с третьим форматом нового мышления. Это значит, что полнота его гнозиса должна быть не менее 75%.

73. Что нужно человеку для формирования своего круга инакомыслящих единомышленников? Нужно найти или подготовить 9 – 12 человек, которые успешно прошли сквозь «игольное ушко» и имеющих полноту социального гнозиса не меньше 25%. Это люди, проявившие в себе «НЕЧТО ИНОЕ». То есть, успешно прошедшие переориентацию своего сознания с борьбы на единство. Достаточно глубоко осмыслившие первые 400 ключевых социальных понятий по градиенту смыслового поля и 8 базовых методик, гарантирующих получение консенсуса между людьми разных профессий и конфессий.

74. Что нужно членам будущего социума для подготовки своего модератора? Нужно направить будущего модератора из числа своих членов на переформатирование его мышления в Консалтинговую фирму «Результат», минимум под третий формат нового сингулярного мышления.

75. Итак, обобщим нашу позицию и подведём итог нашего сообщения. 

76. Какая главная цель жизни человека на Земле? Поскорее выйти в суперпозицию.

77. Что для этого нужно человеку? Круг общения инакомыслящих единомышленников и специально подготовленный модератор с третьим форматом нового мышления. 

78. Как будет выглядеть будущее страны, которая станет на путь интенсивного гармоничного развития, через сингулярное социальное образование?

79. «В стране возникнут реально действующие социумы, которые будут оперативно и успешно реализовывать разные социальные, бизнесовые, политические проекты в рамках новой системы социальных отношений максимальных возможностей и создавать при этом арсеналы демократии, в виде супермаркетов оргпроектов. 

80. По сути, оргпроекты – это проверенные практикой фишки, которые разработаны социумами для решения ключевых проблем, сдерживающих процесс гармоничного развития их регионов. 

81. Что такое регион – это реально действующий социум, который стал на путь интенсивного гармоничного саморазвития. Он развивается предельно быстро, двигаясь строго по градиенту смыслового поля своего языка общения. 

82. Для успешного развития скорость положительных целесообразных изменений внутри социума должна быть значительно больше, чем скорость изменений во внешнем мире.

83. Это и есть самый короткий (оптимальный) путь, от «Игольного ушка» – к Главной цели жизни человека – к состоянию суперпозиции.

84. Этот путь можно пройти только в составе реально действующего социума.

85. В новую эпоху интенсивного просвещения, развитие любой страны будет зависеть от темпов гармоничного развития её социумов.

86. Реально действующие социумы – это средство, необходимое стране нашего «Заказчика» для предельно ускоренного социального просвещения и гармоничного развития своих граждан.


Cтатьи

Список видео роликов размещённых на YouTube с выступлениями автора Системы «Результат»

06.09.2019

1. История создания Системы «Результат» Часть № 1. 


Социализм, социалисты и социальное образование

17.07.2019

Термин «социализм» появился в 1834 году.  В работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834) термин «социализм» подчёркивает значение общественного сотрудничества в новой социальной модели.


А нужен ли парламент?

15.07.2019

И дело не в том, что в таком виде, как он сегодня существует, он действительно не нужен. Это, наверное, всем здравомыслящим людям уже давно понятно. А дело в том, что он в принципе не нужен как орган: ни однопалатный, ни тем более двухпалатный.