Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Что значит сменить систему социальных отношений в Украине?

22.06.2019

Действительные члены

Команды «Результат»:

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С.  (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

15 июня 2019 года.

Что значит сменить систему социальных отношений в Украине?

Последние годы мы всё чаще и чаще слышим фразу: «Надо менять всю систему. А замена отдельных руководителей ничего не даст». Но пока ещё руководству нашей страны никто достаточно чётко и понятно не объяснил, что это значит на практике – сменить систему в стране. 

Во-первых, постараемся образно представить себе, что составляет суть любой системы и выяснить, о каких системах идёт речь, а во вторых необходимо детально представить, в чём их отличия, каковы их особенности и как их менять.

Что такое система?

Рассмотрим графический образ понятия «система» на Главном плакате из Программы сингулярного социального образования «Мыслительная конструкция к понятию Праведный путь». Этот плакат подготовлен международной командой «Результат», состоящей из специалистов по организационному развитию государственных учреждений и частных фирм. Его можно найти в интернете по адресу: http://www.resultsystem.com/

 Надеюсь, что вы уже нашли этот плакат и посмотрели в левый верхний угол. Там есть рисунок «Образ понятия система». Любая система не может не иметь: цель, элементы, коммуникации и шкалу ценностей. А также главный вектор, который может быть направлен на «Борьбу» между элементами системы или на их «Единство».

 

Квант смысла к понятию «Система»:

1. Цель;

2. Элементы;

3. Коммуникации;

4. Шкала ценностей.

Чем старая система отношений отличается от новой?

Старая система – административно-командная. 

Новая система – демократически-централизованная.

Символ структуры старой системы – квадрат.

Символ структуры новой системы – круг. 

Главный вектор в старой системе направлен на «Борьбу» и она готовит «Борцов».

Главный вектор новой системе направлен на «Единство» и она готовит «Творцов».

В старой системе доминируют центробежные силы, разъединяющие людей. 

В новой системе доминируют центростремительные силы, соединяющие людей.

Цель старой системы - выполнить план по улучшению материального благополучия – Нормированное задание. Цель находится вне человека, в макрокосмосе.

Цель новой системы - выполнить план по увеличению духовного благосостояния – Ожидаемое состояние как результат. Цель находится внутри человека, в его микрокосмосе.

Элементами старой системы являются люди и их должностные инструкции, исполнение которых требует профессиональных знаний.

Элементами новой системы являются люди и их функционально-продуктивные обязанности, требующие, помимо профессиональных, ещё и гражданских знаний о том, как правильно строить свои отношения с другими людьми.

Коммуникации в старой системе односторонние, иерархически-соподчинённые и построены на монологах начальников.

Коммуникации в новой системе двухсторонние, демократически-централизованные и построены на диалогах сотрудников и начальников.

Шкала ценностей в старой системе построена на субъективном мнении начальника - оклад.

Шкала ценностей в новой системе построена на объективном мнении консолидированных специалистов – процент от прибыли.

Мотивация в старой системе – стимулирование.

Мотивация в новой системе – увлечение.

Желание в старой системе работать как можно меньше.

Желание в новой системе работать как можно результативнее.

Развитие в старой системе – экстенсивное.

Развитие в новой системе – интенсивное.

Эффективность в старой системе – реальная.

Эффективность в новой системе – максимальная.

Контроль в старой системе – табельный учёт – внешний.

Контроль в новой системе – самоконтроль – внутренний.

Инициатива в старой системе – наказуема.

Инициатива в новой системе – поощряема.

Коэффициент полезного действия (КПД) старой системы всегда меньше 100%. 

Коэффициент полезного действия (КПД) новой системы может быть больше 100%. 

Девиз старой системы – «Каждый за себя».

Девиз новой системы – «Один для всех – все для одного».

КПД новой системы может превышать 100% в случае использования синергетического эффекта (Сэ).

Социальная синергия (СИ) – это накопленный коллективом положительный опыт эффективного и бесконфликтного взаимодействия.

Синергетический эффект (Сэ) возникает после накопления в коллективе критической массы положительной социальной синергии (Си), т.е. после получения достаточного количества положительного опыта успешного взаимодействия между его членами.

Главное, что отличает новую систему от старой – это появление новой возможности использовать социальный резонанс в виде абсолютного консенсуса и постоянного проявления синергетических эффектов (Сэ).

Как можно сменить систему?

Сменить главный вектор системы с «Борьбы» на «Единство». 

Сменить цель.

Сменить элементы.

Сменить коммуникации.

Сменить шкалу ценностей.

В нашем случае сменить придётся всё сразу и всё правильно.

Это связано с тем, что Новая система социальных отношений заточена на постоянное получение синергетических эффектов (Сэ), то есть социальных резонансов в виде консенсуса. А проявление этого эффекта возможно только при строго определённых условиях коллективного взаимодействия. Для соблюдения этих условий разработан Пакет специальных социальные технологий «Результат».

Как нельзя быть чуть-чуть беременным, так нельзя по чуть-чуть переходить на Новую систему социальных отношений. 

Процесс запуска Новой системы условно можно сравнить с процессом разжигания костра в лесу после дождя. Туристы знают, что в костёр в такой ситуации ставится огарок свечи, которая сначала подсушивает щепки, а потом постепенно разгорается весь костёр. А вот когда он разгорится, тогда в него можно бросать и мох, и болото, и мокрые ветки. И всё будет гореть. 

В нашем случае функцию огарка свечи выполняют несколько экспериментальных площадок, которые создаются на базе нескольких регионов страны, которые решили перейти на Новую систему социальных отношений. Эти регионы становятся живым примером для всех других регионов. А хороший пример заразителен.

Жителям экспериментальных регионов необходимо показать на практике, чем новая система отношений лучше старой. Переход на новую систему должен быть осознанным и добровольным.

Что, по сути, значит сменить систему отношений?

Это значит сменить правила и стереотипы поведения людей, которые они используют для борьбы друг с другом – на правила, которые им следует использовать для увеличения единства. 

В нашем случае смена системы социальных отношений неизбежно приведёт к смене модели поведения людей борцов – на модель поведения людей творцов. 

Для успешного перехода со старой системы на новую необходимо быстро научиться трансформировать людей борцов – в людей творцов. 

Для успешной и быстрой подготовки руководящих кадров для Новой системы отношений понадобится комплекс (квант) из четырёх взаимосвязанных и взаимодополняющих систем.

 Квант смысла к понятию «Комплекс социальных систем»:

1. Система отношений;

2. Система знаний;

3. Система образования;

4. Система просвещения.

По сути, смена доминанты в модели поведения людей с «Борьбы» на «Единство» - это и есть смена парадигмы или эпохи в процессе гармоничного развития человека на Земле.

Перед Президентами разных стран сегодня стоит архисложная задача. Прежде чем приступать к переводу своих стран на новую систему или в новую эпоху им следует убедиться в том, что их команда методологов уже обладает новым мышлением нужного формата и достаточно хорошо освоила весь комплекс выше перечисленных систем. 

Каждая из этих 4-х систем является прямым средством интеллектуальной поддержки Президента. Эти четыре системы позволяют Президенту Украины своевременно и правильно исполнять свои Главные функции Первого руководителя Первой в мире страны, начавшей практический переход в Новую эпоху.

Напомним, что Главными функциями Первого руководителя страны в рамках Новой системы социальных отношений являются: 

 Квант смысла к понятию «Главные функции управления»:

1. Целеполагание; 

2. Планирование; 

3. Организация; 

4. Контроль.

Для успешного освоения этих систем Президенту и его команде методологов понадобится новое мышление всех четырёх форматов.

  Квант смысла к понятию «Форматы гражданского мышления»:

1-й формат – целостно-системное (Целеполагание);

2-й формат – социальное (Планирование);

3-й формат – сингулярное (Организация);

4-й формат – квантовое (Контроль). 

Каждая из 4-х Новых система позволяют Президенту и его команде успешно выполнять одну из Главных функций управления процессом интенсивного гармоничного развития страны.

Из чего состоит каждая подсистема, входящая в комплекс необходимых систем?

1. Система социальных отношений «Результат».

Цель: Эффективность взаимодействия людей в социуме.

Элементы: Люди.

Коммуникации: Платформа непротиворечивых понятий и процедурные механизмы.

Шкала ценностей: Мировоззренческая. 

 

2. Система социальных знаний «Результат».

Цель: Целостная система знаний.

Элементы: Блоки знаний.

Коммуникации: Многомерная блочная логика.

Шкала ценностей: Философия Единства. 

 

3. Система сингулярного образования «Результат».

Цель: Формирование целостного мировоззрения.

Элементы: Синглы.

Коммуникации: Программы формирования мышления по уровням эффективности.

Шкала ценностей: Градиент смыслового поля.

 

4. Система социального просвещения «Результат».

 

Цель: Формирование состояний по градиенту. 

Элементы: Кванты смысла (Спектры состояний, горизонталь). 

Коммуникации: Программы формирования состояний по уровням мышления.

Шкала ценностей: Порядок освоения квантов смысла (Градиент состояний,  вертикаль).

 

 

Что необходимо Украине для перехода на новую систему социальных отношений?

Нужны специально обученные люди (методологи/модераторы), которые достаточно хорошо овладели всем комплексом  необходимых систем, каждая из которых отвечает за правильное исполнение своих Главных функций Первым руководителем страны.

Для ускоренной целостно-системной подготовки таких специалистов в Украине реализуется социальный проект «Результат». 

В рамках этого проекта разработан и апробирован пакет учебных программ. 

Весь процесс интеллектуальной  подготовки разбит на  четыре уровня и позволяет оперативно готовить кадры для Новой системы социальных отношений с разными форматами Нового мышления из числа простых граждан и социальных лидеров.

Форматы нового мышления:  

1-й формат – целостно-системное мышление, для молодёжи и студентов (7-дней);

2-й формат – социальное мышление, для бизнесменов (14-дней); 

3-й формат – сингулярное мышление, для политиков (21-день); 

4-й формат – квантовое мышление, для учёных и методологов, (28 дней).

Эффективность каждого последующего формата нового гражданского мышления в тысячу (1000) раз выше  предыдущего.

 

Как практически сменить систему социальных отношений в Украине?

1. Ввести должность Первого советника Президента Украины по организационному развитию страны.

2. Создать международный фонд для финансирования оперативной разработки и внедрения в Украине Новой системы социальных отношений.

3. Создать рабочую группу из четырёх человек и вменить ей в обязанности срочно подготовить пакет необходимых документов: 

4. Провести форматирование мышления всех членов рабочей группы до уровня необходимой достаточности для оперативной подготовки пакета ниже перечисленных документов.

- Предварительное соглашение с консультантами Консалтинговой фирмы «Результат»; 

- Социальный заказ (СЗ) на Новую систему социальных отношений в Украине; 

- Социальные условия (СУ), необходимые для его практической реализации; 

- Проект Договора с исполнителем заказа;

- Обращение к Президентам разных стран, которые пожелают принять участие в финансировании и практическом использовании результатов социального проекта в Украине.

5. Подготовить пакет документов и доклад Президенту Украины о состоянии дел.

6. Подготовить обращение Президента Украины к Президентам разных стран с предложением принять участие в финансировании и интеллектуальной поддержке Украинского социального проекта.

7. Организовать конкурс среди региональных Научных творческих коллективов (НТК) Украины на участие в социальном проекте по её организационному развитию. 

8. Провести конкурс и определить победителей в Западном, Центральном, Восточном регионах и в городе Киеве.

9. Провести ускоренное форматирование мышления всех членов всех  НТК, которые победили в своих регионах.

10. Предложить всем НТК разработать свои оргпроекты процесса создания экспериментальных площадок в своих областях.

11. Подготовить и провести публичную защиту всех представленных оргпроектов с участием Президента Украины.

12. Организовать финансирование всех успешно защищённых оргпроектов по  внедрению Новой системы социальных отношений в разных регионах страны.

13. Организовать Центр оперативного  управления процессом перевода Украины на Новую систему социальных отношений.

14. Организовать интерактивный контроль (24 часа в сутки, 7 дней в неделю) за процессом реализации всех экспериментальных региональных оргпроектов в Украине.

15. Организовать процесс еженедельного информирования Президента и общественности о ходе социальных экспериментов в разных регионах страны.

16. Отобрать наиболее успешный оргпроект по конечному результату.

17. Провести окончательную доводку лучшего оргпроекта НТК и подготовить его к массовому тиражированию по всем регионам Украины.

18. Разработать План-график перевода областей Украины на Новую систему социальных отношений.

19. Организовать финансирование Плана-графика и контроль за ходом социального эксперимента.

20. Организовать постоянное мидийное сопровождение социального эксперимента в Украине и в мире. 

21. Организовать регулярное информирование Президента Украины о ходе социального эксперимента в стране. 


Cтатьи

Социализм, социалисты и социальное образование

17.07.2019

Термин «социализм» появился в 1834 году.  В работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834) термин «социализм» подчёркивает значение общественного сотрудничества в новой социальной модели.


А нужен ли парламент?

15.07.2019

И дело не в том, что в таком виде, как он сегодня существует, он действительно не нужен. Это, наверное, всем здравомыслящим людям уже давно понятно. А дело в том, что он в принципе не нужен как орган: ни однопалатный, ни тем более двухпалатный.


Как сменить личную систему отношений?

22.06.2019

Последние 40 лет мы всё чаще и чаще слышим фразу: «Надо менять всю систему». Но пока ещё никто достаточно чётко и понятно не объяснил людям, что это значит на практике – сменить всю систему.