Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Доклад С.Н. Олексюка на Международной научно-практической конференции

23.05.2019

Доклад С.Н. Олексюка 

на Международной научно-практической конференции «ДУХОВНО - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ И ВСПИТАНИЕ В XXI СТОЛЕТИИ», Харьков 23.05.2019г.

 

Переориентация общественного сознания с борьбы на единство.

Можете ли вы себе представить, что человек является магнитом с положительно и отрицательно заряженными частицами. Частицы существуют в одном носителе, хотя являются противоположностями и при этом как-то между собой взаимодействуют.

В чем же сила действия магнита? - В целенаправленном взаимодействии его частиц между собой.

Определенно, человек, так же, как и магнит, имеет магнитное поле и может являться как позитивно заряженным (доминирующая мысль о единстве), так и негативно заряженным (доминирующая мысль о борьбе) магнитом. Но, так или иначе, он будет находить взаимосвязи и взаимодействовать с внутренним и внешним мирами и притягивать к себе разные предметы, события и явления. Как он будет настроен, то и притянет в свою жизнь. 

Учитель, а что такое карма?

Карма - это благодарность Вселенной за твои дела.

Благодарность?

Какие дела, такая и благодарность.

Мысли, что рождаются у нас в сознании, формируют нашу действительность.

Если в сознании индивида или общества доминирует мысль о борьбе, то их неизбежно ждет саморазрушение, несмотря на весь научно-технический прогресс, который в этом случае будет ускорителем процесса. Это мы можем видеть сегодня в целом мире: войны, голод, загрязнение окружающего нас мира, жесткая конкурентная среда на выживание даже в пределах семьи. 

Но если в сознании индивида или общества доминирует мысль о единстве, как и запланировано от создания мира, так как мир един, то в таком случае нас неизбежно ожидает как индивидуальное, так и общественное, максимально эффективное и гармоничное развитие на всеобщее благо.

Итак, главное, с чем нам необходимо определиться в 21 веке – это вектор всеобщего дальнейшего развития. Именно он станет основой и воспитания, и образования нового человека, нового поколения.

Духовно-интеллектуальное образование и воспитание 21 века должно иметь кардинально другой вектор своего развития. Отличный от вектора прежних веков. И этот вектор – вектор единства, дополнения и сотрудничества.

Прошлый век (или прошлые века) можно назвать веками борьбы. И их подпитывала философия борьбы. Именно она являлась и является основой мышления и мировоззрения большинства.

Самым актуальным моментом сегодняшнего развития является переориентация общественного сознания (равно как и бизнесового) с борьбы на единство!

До сих пор мир живет в философии борьбы и конкуренции. Что само по себе и является следствием этой философии. Многие сегодня считают, что без борьбы и конкуренции нельзя. Не будет развития. Но это не так. Можно еще быстрее и качественнее, эффективнее развиваться не через борьбу и конкуренцию, а через дополнение, сотрудничество, сотворчество, что является показателями единства.

Понятие борьбы многолико. И как бы вы ее не называли (конкуренцией, соревнованием, спортом, в конце концов), суть одна и та же - отрицание.

И к тому же каждый раз нужно уточнять, что мы вкладываем в понятие «борьба» конкретно. Многие ведь и не задумываются над ее конкретным смыслом, а просто повторяют за кем-то, возможно таким же бездумным.

Нас призывали и призывают бороться за мир, за труд, за май, за место под солнцем, за успеваемость, за урожай, за мир…

А если хорошенько задуматься, может быть, чтобы мир наступил, нужно перестать бороться? Может быть, нужно просто отказаться от своих ненужных никому амбиций, или зависти, или ревности, или мести… может быть нужно научиться уважать другого человека, другую страну, другой или чужой бизнес… Может быть нужно учиться делиться, радоваться чужим успехам, соединять разные способности, знания и умения. И тогда мы начнем пользоваться совсем другими энергиями. 

Ведь борьба – это один из видов энергии, и, как правило, разрушительный. Совсем другие энергии привлекаются, когда человек или ребенок находится в любви и заботе.

Это не значит, что борьба как явление не нужна и исчезнет с лица Земли вообще когда-либо. Нет. Но это значит, что должна смениться доминанта в сознании, мышлении и действиях человека. А действия – это всегда следствие мысли и чувств. Поэтому, говоря о мышлении, нельзя забывать и о формировании правильных чувств. Чувства - это наша психическая энергия. Это наше психическое здоровье. И именно на это должно быть нацелено воспитание и образование 21 века. Это доминанта эпохи!

Зачем бороться за успеваемость? Может быть просто нужно захотеть учиться?

Зачем бороться за урожай? Может быть просто нужно его собрать вовремя. А чтобы было что собирать – нужно вовремя посеять.

Зачем бороться за мир – нужно его не нарушать.

Не нужно бороться ни с какой своей противоположностью, потому что это наша вторая половинка, нужно научиться ею пользоваться (левая рука-правая рука, левое полушарие-правое полушарие и т.д.).

Не нужно бороться с природными противоположностями (день-ночь, мужское-женское начало, старое поколение – новое поколение и т.д.), нужно также научиться ими пользоваться. Это наше достояние.

Конечно, и борьба, и конкуренция играли свою положительную историческую роль до определенной черты. И в дальнейшем они не исчезнут как явление. Но пора менять саму доминанту всеобщих процессов развития. Именно это и есть главная задача и образования и воспитания сегодня и завтра.

Именно философия единства является основой гармоничного развития личности или социума. Потому что гармония предполагает учет всех (разных) граней человека, разных граней социума, учет противоположных составляющих одного целого, учет других мнений, понимание многомерности пространства и времени, симбиоз разных людей, умение считаться с другими людьми… 

Я убежден, что вся наша жизнь - это школа с одним большим уроком и переменами, где все без исключения – ученики…

С одно стороны жизнь нас учит и влияет на нас и наше развитие, а с другой - мы ее формируем и изменяем по мере своего развития. Это всегда взаимный процесс, а раз взаимный - значит един, взаимосвязан.

Сегодня есть готовые, десятилетиями апробированные образовательные технологии (система знаний «Результат»), позволяющие переориентировать сознание с борьбы на единство. 

Они вмещают в себя и философскую и методологическую базу, и платформу понятий, достаточную на сегодняшний день для формирования нового алгоритма мышления, и процедурные механизмы, позволяющие некоторые понятия реализовывать на практике. Это такие понятия как справедливость, гармония, активизация человеческого фактора и самоуправление, демократия, консенсус и др.

Технология подготовки нового человека (как основы нового общества) разбита на несколько уровней (сегодня это 4 уровня), каждая из которых, занимает в среднем неделю.   

Занятия вмещают в себя и практические занятия на предмет процедурных механизмов, о которых говорилось выше. Они доступны для школьников средних и старших классов, не говоря уже о людях со средним и высшим образованием.

Записывать, конспектировать ничего не надо. Главное не запомнить, а понять.

К тому же есть книги и раздаточный материал в электронной форме, который мы предоставляем после прохождения подготовки в целях разгона мозгов и восстановления в памяти прослушанного материала. Поэтому конспектировать что-либо нет надобности. Ну а делать какие-то пометки – святое дело. Всегда пожалуйста.

Система знаний «Результат» - это основа нового, сингулярного образования. В основе этой системы образования, в свою очередь, лежит принципиально новая модель процесса гармоничного развития человека, которая представлена в виде мыслительной конструкции «Праведный путь» (то есть, оптимальный путь гармоничного развития человека http://resultsystem.com/news/37/page/10 ). 

И если старая система образования обеспечивает возможность ускоренными темпами изменять внешний мир, окружающий человека, то новая система образования обеспечивает возможность ускоренными темпами изменять внутренний мир человека по доминанте своей и одновременно гармонизировать его с внешними условиями его существования. А это целостно-системный подход к образованию и воспитанию.

Новая система социального сингулярного образования не противоречит старой, а органично её дополняет и развивает.

Продолжительность старого образования в среднем занимает 15 лет, а продолжительность нового образования в среднем занимает 15 дней.

Сингулярность - лат. "singularis", единственный, особый; единичность существа, события, явления.

«Граница, за которой предсказания модели становятся бессмысленными» (Алан Тюринг). По сути, система здесь выходит в зону действия странного аттрактора.

В математике сингулярность - это точка, в которой функция ведет себя нерегулярно. Например, стремится к бесконечности или не определяется вообще. 

Гравитационная сингулярность - это область, где пространственно-временной континуум настолько искривлен, что превращается в бесконечность.

Социальная сингулярность – это особая точка в развитии человеческого общества, после которой эволюция человеческого разума ускорится до проявления нового – сингулярного, а за тем и квантового мышления.

Для запуска в стране процесса социальной сингулярности нужно иметь реально действующий социум (12-16 человек, вошедших в социальный морфологический резонанс) и пакет социальных синглов, необходимых и достаточных для преодоления трёх первых смысловых сингулярных барьеров (это 1200 ключевых социальных понятий).

Сингл – это минимальное количество взаимодополняющих знаний, позволяющих раскрыть истинный смысл конкретных ключевых социальных понятий.

Установлено, что первый смысловой сингулярный барьер человек проходит после успешного освоения 400 ключевых социальных понятия.

Второй смысловой сингулярный барьер человек проходит после успешного освоения им 800 ключевых социальных понятий. 

Третий смысловой сингулярный барьер человек проходит после успешного освоения им 1200 ключевых социальных понятий. 

После успешного освоения 1600 ключевых социальных понятий у человека возникает реальная возможность выйти в суперпозицию.

Двигаясь по градиенту смыслового поля, то есть по оптимальному пути саморазвития, у человека возникает возможность пройти второй и третий уровень сингулярности, после чего в его организме естественным образом запускается процесс преображения и омоложения.

Характерные особенности проявления социальной сингулярности: устойчивое состояние положительных эмоций (любовь, радость, счастье), повышенная работоспособность, целеустремленность, умеренный восторг от личного участия в коллективном сотворчестве.

Социальная сингулярность даёт возможность максимально сократить расходы материально-финансовых ресурсов и времени на реализацию своих законных желаний за счёт использования ресурсов коллективного интеллекта членов социума.  

Новая система образования даёт знания и компетенции, необходимые для постоянного получения консенсуса между разными людьми по разным вопросам. 

Для поддержания процесса социальной сингулярности в конкретном коллективе нужны специально обученные люди, которые выполняют функцию катализатора процесса развития конкретной организации. Или точнее говоря, корреляторов процесса гармоничного развития членов коллектива. 

По сути, они осуществляют корреляцию между функцией, описывающей процесс интенсивного гармоничного развития реального коллектива, и абсолютно идеальным путём развития любой фрактальной системы (см. «Праведный путь).

Новое социальное образование позволяет очень быстро готовить людей с новыми форматами всё более и более эффективного мышления.

Приглашаем к нам на учебу. Успехов вам всем и удачи!


Cтатьи

Что нужно Президентам для вывода их стран из кризиса

28.05.2019

1. «КАРТА»: Это графический образ смыслового поля социальных понятий Президента, необходимый ему для прокладки пути вывода  своей страны/корпорации из социального кризиса и её беспроблемного перевода на новую систему социальных отношений максимальных возможностей. 


Как вывести Страну!

20.04.2019

Как вывести страну или корпорацию «Заказчика»

на максимально высокие темпы гармоничного развития 

с минимальными затратами ресурсов и в кратчайшее время?


Что значит сменить систему в стране?

06.03.2019

 

Последние тридцать лет мы всё чаще слышим от разных специалистов и простых граждан: «Полумеры со сменой фамилий Президентов ничего не помогут. Надо менять всю систему».