Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Нужна противоположная политика.

24.08.2017

Юшина А.Н.

24 августа 2017г.

Нужна противоположная политика.

Войны, к сожалению, до сих пор считаются нормой ведения политической деятельности. Они меняют лишь форму: информационные, экономические, холодные, горячие … А суть – одна. Мировая политика сегодняшнего дня воинственна по своей сути и антинародна. Она разъединяет страны. Ее лозунг: «Разделяй и властвуй!»

Политика должна стать противоположной. Инверсия политики невозможна без инверсии сознания. Для тех, кто еще не понял, что нужно делать в первую очередь: менять сознание, мышление! Перестройка начинается с себя, со своего сознания, своего мышления!!!

С чего начать инверсию сознания? С законодательной базы. Кардинальное изменение самой сути политики должно произойти на законодательном уровне. Сегодня все толкутся в рамках старой парадигмы. И никак не выйдут за ее рамки. А выход именно там: за рамками. Внутри этих рамок выхода нет.

Что это значит? Это значит отказ от партийной системы, раз. Выработка единой стратегии развития страны, два. А отсюда, следовательно, и разработка единой политики и тактики, три.

Еще Маркс писал о безклассовом обществе будущего. Не начать ли с безпартийной системы жизнедеятельности. Времена борьбы и конкуренции уходят в прошлое. К тому же не может политика идти впереди «паровоза» и оторвано от стратегии, а то и при полном ее отсутствии.

Если нет целенаправленной стратегии развития, то нет и целенаправленной политики, соответственно. Есть разрозненные политические течения со своими личными амбициями и корыстными целями. Государственной политики без государственной стратегии быть не может. Политика – должна быть следствием стратегии. Говоря о политике, нельзя не мыслить о стратегии. 

Политика характеризуется двумя ключевыми параметрами: «какая» и «под что», под какие цели. 

На вопрос «какая», можно выделить два ключевых вектора: политика разделения («Разделяй и властвуй») и политика соединения («Соединяй и властвуй»).

Лозунг новой политики, безусловно, «Соединяй и властвуй!». Но соединение не подразумевает под собой имперское объединение на правах старшего брата или колонизатора, оббирающего младшего, высасывающего все ресурсы. Античное и средневековое мышление сегодня – плохой тон. Имперские традиции времен Александра Македонского - варварство в 21 веке. Старая политика извратила само понятие старшего брата, задача которого заботиться и развивать младшего. 

Единство равноправных суверенных государств – очень хороший тон. Равноценными страны никогда не будут, но равноправность – как соблюдение одинаковых правил для всех – это хороший, цивилизованный тон.

А в 21 веке, веке совершенно закономерной глобализации, стирания границ между державами, разработка стратегии развития одной страны не может не учитывать интересов развития другой страны. Нельзя сегодня строить свои стратегии в отрыве от других стран. Народы это чувствуют, пыжатся объединяться, но без изменения самой сути мышления, все их потуги тщетны, заканчиваются опять разъдинением или брекситом.

Разъединение на основе старой парадигмы – закономерность. Соединение интересов на основе новой парадигмы – задача сего времени.

Единство разного, единство противоположного – вот ключевые тезисы 21 века. Там надо искать выходы из глобального кризиса. Раз кризис глобальный, то и выход из него должен быть глобальным.

В 21 веке страны должны начать разрабатывать единую межрегиональную стратегию, а войны сделать запрещенным видом деятельности. Ни одна страна сегодня не может решать глобальные проблемы в одиночку. Не те времена. Слишком все взаимосвязаны по разным параметрам. Тем более нельзя решать проблемы путем войны в любой форме. Выход лежит за рамками старой парадигмы мышления: парадигмы борьбы и конкуренции, соревнования и имперского мышления. 

Некоторые называют сегодняшнюю политику никакой. С позиции положительной составляющей – она действительно никакая. В рамках старой парадигмы ее и быть не может. В рамках старой парадигмы мышления любые действия ухудшают ситуацию – ситуация «цугцванга». 

Да и можно ли сознательную или безсознательную политику геноцида народов называть никакой? Проблема беженцев – это проблема все той же войны. Прекратите войны в их странах – и беженцев не будет. В этом главная суть, а в детали вдаваться – не задача этой статьи. Причина этих войн тоже всем понятна. Изменение вектора мышления, использование современных интеллектуальных и энергетических ресурсов способно изменить жизнь человечества.

Изменение политики начнется с изменения стратегии. А изменение стратегии не начнется без изменения самого мышления. Пора менять мышление.


Cтатьи

Социальный лидер нового формата

20.10.2018

Мышление человека, проживающего на Земле в трёхмерном мире, может иметь 9-ть форматов. Первые четыре формата - старого мышления, в котором доминирует мысль о борьбе. 

Вторые четыре формата - нового мышления, в котором доминирует мысль о единстве. 

 


Концепция процесса подготовки по новому к выборам Президента Украины.

27.06.2018

1. Анализ социально экономической ситуации в Украине показывает, что старая система организации отношений, нацеленная на борьбу всех со всеми, уже не работает, а новая система, нацеленная на единство и сотрудничество, ещё не работает.


Чего нам не хватает до полного счастья?

27.03.2018

Начнём с определения главной проблемы любой страны, а закончим тем, что необходимо иметь её первому руководителю для её решения.