Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Что дает ультраобразование современным руководителям

26.11.2008

Обучение, курсы, управление, тренинг, менеджмент, консалтингИнтеллект – самый ходовой товар ХХІ века. 
Выдающийся физик современности Маркс Борн как-то сказал: “ Человек – это не сосуд, который следует наполнить знаниями, а факел, который необходимо зажечь”. 

Сегодняшним традиционным системам образования присуще наполнение человека различными знаниями. 
Их девиз общеизвестен: “Знания – сила”. 

Новым же, то есть ультрасовременным системам образования свойственна активизация человеческого фактора, т.е. “зажигание” в человеке самого стремления развивать свои способности к синтезу новых систем знаний. 

Очевидно, что для получения нужного результата необходимо не только накопить достаточную силу, но и уметь разумно выбрать точку её приложения. Поэтому между традиционным и ультраобразованием нет противоречий. Напротив, они друг друга органично дополняют, причем второе базируется на первом, развивая его. 

Первое в основном учит расчленять получаемую от жизни информацию и накапливать знания, а второе учит их эффективно соединять и использовать. 

Первое учит анализировать информацию и определять, что мы фактически имеем, а второе – синтезировать из неё новые решения того, как практически с минимальными потерями достичь желаемого результата. 

Одно следит за тем, чтобы человек наполнял себя все новыми и новыми знаниями. 
А другое призвано ускорить процесс рождения у него новых способностей к синтезу разных знаний из разных областей науки и культуры. 

Фактически, дополнительное ультраобразование помогает человеку с минимально возможными потерями пройти очень сложный этап саморазвития. По сути, – это реализация запрограммированного природой процесса развития человеческого организма, одним из этапов которого является перестройка системы обработки информации или метаморфозы. Вспомните, как из личинки вырастает гусеница, а из гусеницы появляется красивая бабочка. Образно выражаясь, аналогичное самопревращение может происходить и с мыслительными способностями человека. Из человека знающего, то есть сильного – в человека способного, то есть могущественного. Из человека помнящего – в человека мыслящего. 

В настоящее время консалтинговая фирма “Результат” располагает интеллектуальной технологией (ноу-хау от 11.02. 97г.), позволяющей последовательно переводить процесс мыследеятельности человека на новый, очередной, более высокий уровень эффективности. Переходы с уровня на уровень происходят скачкообразно и могут быть сравнимы с этапами ”метаморфозы” в развитии человеческого мышления. От привычного, обремененного догмами, к новому – более открытому и эффективному. 

Что же дает руководителю более эффективное, то есть новое мышление? 
Оно позволяет ему с минимальными затратами добиваться максимальной эффективности своей организации вопреки обстоятельствам и чувствовать себя при этом менее уязвимым и более спокойным. 

Процесс формирования нового мышления базируется на последовательном усилении веры человека в свои способности своевременно получать ожидаемый результат. Продолжительность этого процесса намного короче обычного. Она напрямую зависит от возраста, образования, социального положения, духовного состояния человека и составляет в среднем 1 – 4 недели. 

В настоящее время консалтинговой фирмой “Результат” разработаны учебные пособия под интеллектуальные технологии, предназначенные для подростков, студентов, бизнесменов и социальных лидеров. Параллельно ведутся работы по созданию интеллектуальных и социальных технологий ускоренной адаптации к быстро изменяющейся жизни лиц, освобождаемых из– под стражи. 

Автор и руководитель проекта “Результат”, эксперт-консультант одноименной 
консалтинговой фирмы Виктор Юшин 

Запрещается распространение без ссылок на консалтинговую фирму “Результат”


Cтатьи

Украина должна явить миру новые социальные отношения

10.12.2023

Должна появиться централизованная, авторитетная и авторитарная (для переходного периода) сила и личность, способная направить интеллектуалов в нужное русло.


Глас вопиющего в пустыне.

26.11.2023

Новая идеология - это идеология переориентации человеческого сознания с борьбы на единство. Вот что Украина должна явить миру.


Чего больше всего желает каждый простой человек?

27.05.2022

Каждый человек желает удивлять и удивляться.