Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Тезисы к докладу В.П. Юшина 04.03.2017г.

04.03.2017

Тезисы к докладу В.П. Юшина 04.03.2017г. на тему:

Формирование Главной цели социума «Результат» в социальной сети «Мамбл». 

 

Поставленная задача: Вывести членов рабочей группы на достаточно адекватное понимание формулировки «Главной цели» социума «Результат» - «Максимально сократить затраты ресурсов (времени и денег) членов социума на реализацию их законных желаний».

 

1. Формулирование понятия «социум». Социум – это группа людей, обученных целенаправленно консолидировать и умножать свои мыслительные усилия до уровня, достаточного для решения очередной ключевой проблемы.

2. Для чего создаётся социум? Для оперативного коллективного решения наиболее актуальных  проблем общества и перевода их в задачи, доступные для членов социума.

3. Что потребляет и что продуцирует социум? Социум потребляет и структурирует наиболее актуальные проблемы своих членов, а продуцирует социальные технологии оперативного решения поставленных задач. 

4. Что является характерной особенностью социума? Члены реально действующего социума владеют набором очень простых и доступных социальных технологий, предназначенных для оперативн0й подготовки и принятия коллективных решений, которые по своей разумности выше, чем персональные решения участников опроса. 

5. Что является главной функцией социума? Накопление и хранение социальной синергии (арсеналов демократии), представленных в форме социальных технологий и организационных проектов оперативного решения наиболее актуальных проблем общества.

6. Когда демократия становится полезной для общества? Тогда, когда общество получает прямой доступ к социальным технологиям, гарантирующим подготовку таких коллективных предложений, которые по разумности и эффективности выше, чем решения первого руководителя. 

7. Когда демократия вредна? Тогда, когда решения первого руководителя более разумны и эффективны, чем предложения участников опроса. Это возникает тогда, когда уровень социальной культуры участников опроса ниже критического. 

8. Формулирование понятия «проблема». Проблема – это превышение желания человека над его способностями. Проблема возникает у человека тогда, когда он желает больше, чем способен получить. (Проблема = Желания – Способности).

9. Что значит решить проблему? Это значит перевести её в задачу, доступную для её потенциальных исполнителей.

10. Формулирование понятия «задача». Задача – это превышение способностей над его желаниями. Задача возникает тогда, когда способности человека равны или превышают необходимый уровень для получения ожидаемого результата. (Задача = Желание + Способности).

11. Что значит решить задачу? Это значит без проблем, качественно и в срок выполнить свою часть работы соответствующую заявленной квалификации исполнителя.

12. Формулирование понятия «целостно-системный подход». Целостно-системный подход позволяет образно и пошагово представить все цели на пути интенсивного гармоничного развития любой фрактальной (живой) системы. 

13. Как идёт освоение знаний слушателями при целостно-системном подходе? От целого к частному. Вначале формируется целостное представление о цели коллективной деятельности и образ пути её достижения, а потом проводится детализация каждого этапа. 

14. Что даёт целостно-системный подход первому руководителю организации?  Он позволяет оперативно и без проблем переводить свою организацию на новую систему социальных отношений «Максимальных возможностей».

15. Формулирование понятия «фазы» существования социума. Фаза – это один из четырёх этапов процесса существования любой фрактальной системы. Все живые системы фрактальны. Фазы существования социума «Результат»: выживание, рост, процветание, развитие.

16. Формулирование понятия «спектр целей» реально действующего социума. Спектр целей – это обусловленный законами природы идеальный порядок промежуточных целей фрактальной системы на пути к её Главной цели существования. 

17. Формулирование понятия «очередной номер цели» гармоничного развития человека или реально действующего социума. У реально действующего социума их может быть от 40 до 64-х. Промежуточная цель – это шаг на пути интенсивного развития социума. Каждая цель имеет свой порядковый номер от 1-й до 64-й.

18. Формулирование понятия «социальной технологии» достижения социумом своей очередной спектральной (или сакральной) цели. Социальная технология – это формализованная процедура, регламентирующая оптимальный порядок  взаимодействия, в результате которого гарантированно проявляется синергетический эффект. 

19. Что такое оптимальный порядок? Оптимальный порядок – это цепь строго регламентированных взаимодействий между членами коллектива, гарантирующих проявление социального резонанса, консенсуса или полного согласия. Оптимальный порядок следует понимать как наиболее доступный, наиболее эффективный и наименее затратный в конкретной ситуации. 

20. Как происходит формирование фирменного пакета социальных технологий реально действующего социума. Каждая социальная технология, которую успешно освоил социум, становится его рабочей «фишкой», которую он «срубил». Социум может «иметь фишку», но не «рубить» её. Это значит, что социум имеет в своём арсенале эту технологию, но ему пока не приходилось успешно её применить на практике.   

21. Что такое «социальная синергия» человека или коллектива? Социальная синергия (Си) – это положительный опыт, полученный человеком или коллективом в процессе коллективного взаимодействия на пути к очередной цели. 

22. Что такое «критическая масса» положительной или отрицательной социальной синергии? Это реально существующий в природе предел накопления положительного или отрицательного опыта, после которого человек или коллектив спонтанно переходит на новый уровень гармоничного развития или деградации. При накоплении положительного опыта - идёт развитие. При накоплении отрицательного – деградация.

23. Что такое развитие социума? Развитие социума – это накопление положительного опыта взаимодействия между его членами. То есть накопление положительной социальной синергии (Си), полученной в процессе практического использования социальных технологий. 

24. Какие этапы проходит социум на пути своего развития? Есть четыре этапа существования социума: подготовка, запуск, доводка и развитие. На каждом этапе у каждого реально действующего социума есть свой набор освоенных на практике социальных технологий (фишек, которые он уже срубил).

25. Обосновать, почему оптимальная социальная технология всегда гарантирует первому руководителю принятие «максимально разумного решения» в конкретной ситуации. Социальная технология – это апробированная и отшлифованная процедура, гарантирующая получение консенсуса участников обсуждения в процессе поиска оптимальных решений.

26. Обосновать, почему «максимально разумное решение» и есть «максимально справедливым». Справедливое решение получает максимальную поддержку всех членов коллектива и вызывает минимально возможное отторжение несогласных.

27. Обосновать, почему максимально справедливое решение выполняется предельно быстро. Потому что оно предельно выгодно и предельно желанно для всех участников процесса его проведения в жизнь. 

28. Что значит «предельно желанное» для всех участников опроса? Предельно желанное – это значит, что между присутствующими людьми большего согласия пока не может быть, ввиду их разного понимания смысла ключевых социальных понятий.  

29. Когда возникает предельное желание? Когда ясно кто будет делать, что делать, как делать и когда. Когда всем участникам проекта всё ясно и им остаётся только побыстрее выполнить свою часть общей работы.

30. Как увеличить согласие между людьми? Предложить им освоить платформу ключевых взаимосвязанных и непротиворечивых социальных понятий реально действующего социума и получить достаточное количество личного положительного опыта по использованию процедурных механизмов (фишек), гарантирующих проявление синергетического эффекта.

31. Что даёт «синергетический эффект» коллективу? Он позволяет человеку, образно говоря, вложить одну гривну, а получить десять на законных основаниях. Другими словам получить «Вау». То есть больше, чем ожидал.

32. Откуда берётся дополнительная энергия в социуме? Напомнить слушателям о возникновении подъёмной силы в электрическом проводе, сложенном в кольцо. Вспомнить о старой системе (символ квадрат) и о новой системе (символ круг).

33. Привести пример слушателям с обменом яблоками между собой в группе людей и с обменом идеями в той же группе, как заработать 1 тысячу гривен, 2 тысячи гривен, 3 тысячи гривен и так далее.

34. Спросить у слушателей: Хотели бы они на законных основаниях получать всё быстрее и быстрее то, что они желают?

35. Если да, тогда зафиксировать, что они желают сократить время на практическую реализацию своих законных желаний, что и является Главной общедоступной целью реально действующего социума «Результат». 

36. Что такое законные желания человека? Это те желания, которые соответствуют трём законам: Единства (целостности), Дополнения (созидания), Достаточности (завершенности). 

37. Что такое принципиальные желания человека? Это те желания, которые соответствуют трём принципам: Сознательности, Добровольности, Согласованности.

38. Что такое правильные желания человека? Это те желания, которые соответствуют трём правилам: Значимости, Необходимости, Доступности.

39. Что такое обоснованные желания человека? Это те желания, которые соответствуют трём основным процедурам: Фиксации, Ориентации, Организации.

40. Что даёт человеку соблюдение этих законов, принципов, правил и социально обоснованных процедур? Их соблюдение даёт человеку возможность максимально высокими темпами реализовывать свои законные желания. То есть максимально сокращать время на их реализацию.  

41. Как меняются желания человека на пути его гармоничного развития? В процессе интенсивного социального развития человек проходит четыре этапа: Выживание, Рост, Процветание, Развитие. 

Каждому этапу соответствует своё желание: 

Первое – научиться обеспечить себе общепринятый прожиточный минимум. 

Второе – научиться обеспечивать себя необходимыми материальными ресурсами. Третье – научиться обеспечивать себя необходимыми интеллектуальными ресурсами. Четвёртое – научиться восстанавливать и приумножать своё здоровье.  

42. Чем характерен первый этап «Выживания»? На этом этапе европейский человек формирует навыки законно и без проблем зарабатывать в среднем не менее 2000 евро в месяц и достаточно разумно ими распоряжаться.

43. Чем характерен второй этап «Роста»? На этом этапе человек формирует навыки законно и без проблем зарабатывать в среднем не менее 7000 евро и достаточно разумно ими распоряжаться. Доминируют затраты на материальные ресурсы.

44. Чем характерен третий этап «Процветания»? На этом этапе человек формирует навыки законно и без проблем зарабатывать в среднем не менее 20000 евро и достаточно разумно ими распоряжаться. Доминируют затраты на передачу своих духовных ресурсов обществу.

45. Чем характерен четвёртый этап «Развития»? На этом этапе человек уже сформировал разумный достаток и приступил к формированию навыков запускать в своём организме естественный процесс преображения и регулярного омоложения.

46. Как может выглядеть цель социума после прохождения четвёртого этапа «Развития»? Об этом есть смысл говорить только тогда когда социум и его члены успешно пройдут три последних этапа: Второй, Третий, Четвёртый. Пока эти цели лежат за горизонтом представлений и мыслительных способностей современного человека. (например: - ускоренное продвижение по градиенту смыслового поля, - достижение инверсии смыслового поля в сознании человека, - выход в супер позицию и т.д.)

47. Так что озвученная цель социума: «Максимально сократить время на реализацию своих законных желаний» – это тоже временная цель. Так как нет ничего постояннее временного. 

48. Какие конкретно промежуточные цели возникают на первом этапе развития существования социума по методикам консалтинговой фирмы «Результат»? 

49. Первый этап. Фиксация конкретной цели, добровольно воспринимаемой всеми членами социума, и проведение переориентации доминирующей мысли в сознании участников собрания с борьбы на единство. (Для успешного проведения этого мероприятия будет использована социальная технология консалтинговой фирмы «Результат»- то есть её «фишка»).

50. Второй этап. Выбор идеи, позволяющей достичь намеченной цели («фишка» фирмы «Результат»).

51. Третий этап. Разработка концепции (дорожной карты) процесса достижения намеченной цели («фишка» фирмы «Результат»).

52. Четвёртый этап. Проведение проблематизации и получение рейтинга проблем («фишка» фирмы «Результат»).

53. Пятый этап. Трансформация проблем в задачи для членов социума и участников проекта («фишка» фирмы «Результат»). 

54. Шестой этап. Трансформация беспроблемной концепции в беспроблемную идеологию (идеальную логику)  достижения намеченной цели («фишка» фирмы «Результат»).

55. Седьмой этап. Трансформация идеологии в беспроблемную программу достижения намеченной цели («фишка» фирмы «Результат»).

56. Восьмой этап. Трансформация программы в беспроблемный план-график достижения намеченной цели («фишка» фирмы «Результат»).

57. Девятый этап. Организация интерактивного контроля за своевременной реализацией всех мероприятий принятого плана-графика («фишка» фирмы «Результат»).

58. Десятый этап. Реализация плана-графика, проведение анализа полученных результатов и оформление отчёта («фишка» фирмы «Результат»).

59. Что будет результатом первого этапа: «Подготовка социума к запуску»? Будет сформирована реальная группа людей, которые успешно провели свою самоорганизацию и освоили все необходимые фишки для максимально эффективного синергитичного взаимодействия в рамках созданного социума.

60.  Что будет результатом второго этапа: «Запуск социума»? Будет сформирован круг функционально-продуктивных обязанностей при запуске, которые будут закреплены за   каждым членом социума, и проверена возможность их успешного исполнения на практике. 

Результатами запуска социума будут оргпродукты: 

- оргпроект подготовки к запуску системы организации потенциального «Заказчика» (или перезапуска на новую систему социальных отношений); 

- оргпроект запуска системы организации потенциального «Заказчика» (или перезапуска); 

61.  Что будет результатом третьего этапа: «Доводка социума»? Будет сформирован круг функционально-продуктивных обязанностей при доводке, которые будут закреплены за   каждым членом социума, и проверена возможность их успешного исполнения на практике. 

Результатом доводки социума будет оргпродукт: 

- оргпроект доводки системы организации социума «Заказчика» (или перезапуска на новую систему социальных отношений); 

62. Что будет результатом четвёртого этапа: «Развитие социума»? Будет сформирован круг функционально-продуктивных обязанностей членов социума на этапе развития, которые будут закреплены за   каждым членом социума, и проверена возможность их успешного исполнения на практике. 

Результатом развития социума будет оргпродукт: 

- оргпроект развития системы организации социума. 

63. Какие промежуточные социальные технологии будут использоваться на 2-ом, 3-ем и 4-ом этапах существования социума? На каждом из этих этапов будут использовать те же фишки, что и на первом этапе. Они (фишки) будут практически повторяться на всех этапах. 

64. Что даёт членам социума использование минимального количества социальных технологий (универсальных фишек консалтинговой фирмы «Результат»)? Это до минимума сокращает затраты времени и ресурсов на подготовку членов социума к максимально эффективной коллективной мыслительной работе в его рамках. При прямом контакте с членами будущего социума на освоение необходимых фишек и платформы понятий уходит в среднем 5-6 дней. 

Создание социума в социальной сети потребует доработки социальных технологий фирмы «Результат» и их соответствующей адаптации под особенности её работы. Но мы к этому готовы, если у членов нашей группы будет достаточный интерес и терпение.

 


Cтатьи


Скорость мысли Бога

10.06.2024

Алгоритм обработки информации (анализа и синтеза) работает на увеличение скорости мысли. Да, скорость мышления можно увеличивать с помощью интеллектуальных инструментов.


Квантовый капитализм и квантовое мышление

26.05.2024

Уровень развития, как и доминанта ценностей человека определяет общественно-историческую формацию, и наоборот.