Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Информация о системе «Результат»

19.04.2021


Юшина А.Н.

Система знаний «Результат» – это, по сути, основа, базис построения так званых «бирюзовых организаций» с новыми социальными отношениями, начиная с корпоративной философии, и заканчивая организационными процедурными механизмами бесконфликтного принятия коллективных решений нового качества.

Международная команда по организационному развитию «Результат» поможет вам на практике справиться с организационными моментами на этапах подготовки, запуска, доводки и развития вашего предприятия или его реорганизации.

Любая реорганизация, а тем более переход к «бирюзовым социальным отношениям», невозможна без наведения элементарного порядка и четкого структурирования.

Наведение элементарного порядка (разложения поэлементно) начинается с порядка в «мозгах» и четкого осознания сути того, чего вы хотите, равно как и самой сути «бирюзовых организаций».

Каковы цели и ценности «бирюзовых организаций», чем они отличаются от обычных предприятий или организаций, готовы ли вы к их запуску и развитию, а также что такое эволюционная/инволюционная цель и самоуправление или самоорганизация на фирме, равно как и много других интересных и актуальных моментов, вы сможете осознать на курсах системы «Результат», которые существуют и эволюционируют в общей сложности вот уже более 33 лет (начиная с момента «Перестройки» в нашей стране).

А осознав, избежать многих проблем и хаоса, неизбежных при любых реорганизациях без наличия четкой системы знаний.

Стремление молодежи к таким организациям, пусть даже сумбурное, говорит о том, что их время уже пришло.

А наличие таких систем знаний подтверждает их своевременность.

Система «Результат» уже давно прошла предварительную проверку при подготовке руководителей с разными форматами нового социального мышления в разных странах.

Эта проверка показала, что для вывода своих организаций из социального кризиса современным руководителям и членам их команд необходим как минимум третий уровень интеллектуальной подготовки по системе «Результат».

Такая подготовка в среднем занимает 3 недели теории и 3 месяца организационной практики, в конкретной организации, при переводе её на Новую систему социальных отношений максимальных возможностей.

Для выхода в режим «Крутого восхождения», через ускоренное просвещение в составе реально действующего социума, руководителям и членам их команд понадобится четвёртый уровень интеллектуальной подготовки по системе «Результат».

Такая подготовка занимает 28 дней теории и примерно 1 календарный месяц консультационного сопровождения в процессе коллективной мыслительной практики, в конкретном реально действующем социуме, состоящем из инакомыслящих единомышленников, успешно прошедших третий уровень интеллектуальной подготовки по системе «Результат».

 

Видеоролики с информацией о системе «Результат» можно посмотреть по ссылке http://www.resultsystem.com/news/232

 

Сайт системы «Результат»: http://www.resultsystem.com/

В первую очередь предлагаем прочитать статьи «Что такое система» и «Что такое структура».Список видео роликов размещённых на YouTube с выступлениями автора Системы «Результат» | Обучение, курсы, управление, закон, кризис, тренинг, менеджмент, консалтинг http://www.resultsystem.xn--com-8cdalg3bqludig3bs1u фирма Результат, обучение, курсы, управление, закон, тренинг, менеджмент http://www.resultsystem.com


Cтатьи

Транзит власти без протестов и цветных революций.

07.03.2021

Главная особенность заключается в том, что современные лидеры сегодня не в состоянии представить себе как работают новые социальные технологии консолидации Президента с лидерами группировок.


Организационное проектирование в новой системе сингулярного социального образования.

17.02.2021

Без значительного изменения мышления и  улучшения сплочённости команд дальнейшее развитие будет ограниченным.


Что делать руководителю для выхода из социально-экономического кризиса?

20.01.2021

Уже тогда было понятно, что главная проблема заключается в недостаточно высоком уровне эффективности мышления у современных руководителей!