Разделы
О НАС

О СИСТЕМЕ

"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

Для того, чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

Работает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Транзит власти без протестов и цветных революций.

07.03.2021

А. Липатов

 

к свету

Транзит власти без протестов и цветных революций.

Время выбора менее худшего из плохого закончилось! 

Тренд мечтаний оппозиционеров всех стран на постсоветском пространстве и в дурно пахнущих демократиях – смена власти без смены ее сути. 

Механизмы избирательных кампаний президентов - в организационном тупике, формируемом противостоянием претендентов и их электората. 

Закономерен вопрос:- «Доколе?» 

Чтобы ответить на этот и многие другие  вопросы, надо осознать, что все наши беды лежат в позиционировании самих себя борцами как бы за все хорошее и против всего темного и несправедливого.

Что происходит на самом деле?

Просто происходит смена эпох, эпоха борцов сделала свое дело и начинает инверсироваться в эпоху творцов. Вектор развития меняет свое направление, в котором доминантой становится единство противоположностей, а не их борьба. И пора менять саму суть власти, а не просто ее лидера или лидеров.

Сам транзит власти, равно как и смену самой сути власти, вполне можно осуществлять мирно и для этого сегодня есть и  интеллектуальные ресурсы, и социальные технологии. Сегодня требуется только политическая воля Президента и подготовка пула методологов и модераторов, как лиц с новым мышлением, способных разработать и реализовать оргпроект   «Транзита власти или трансформации власти с минимальными социальными потрясениями». 

Параллельно, для мирного перехода власти, действующему Президенту необходимо провести в стране консолидацию лидеров всех наиболее влиятельных властных группировок  и получить их полное согласие на личное добровольное участие в процессе транзита власти. Выбор наиболее влиятельных лидеров - это прерогатива исключительно Президента. 

Выбранных лидеров Президент заранее знакомит с «Процедурой разработки концепции процесса транзита власти». Такую процедуру сегодня могут предложить консультанты консалтинга четвёртого поколения, обученные целенаправленно консолидировать и умножать коллективные мыслительные усилия представителей наиболее влиятельных групп, до заданного уровня эффективности.
http://www.resultsystem.com/news/31 - ссылка на статью про консалтинг 4го поколения.

В чём особенность предстоящего транзита власти?

Главная особенность заключается в том, что современные лидеры сегодня не в состоянии представить себе как работают новые социальные технологии консолидации Президента с лидерами группировок. Прежде чем демонстрировать лидерам их работу, вначале необходимо изменить состояние их сознания с минуса на плюс. То есть заменить в их сознании доминирующую мысль о Борьбе – на доминирующую мысль о Единстве. Это значит, что их придётся убедить в том, что такие технологии реально существуют и что для них лично это выгодно.  А уж потом показать Концепцию бесконфликтного процесса транзита власти. 

Концепция транзита – это оптимальный порядок пошагового проведения руководством страны организационных мероприятий, которые приведут к передаче власти с минимальными социальными потрясениями и минимальными материальными затратами.

Разработку такой Концепции транзита власти необходимо провести Командой, составленной Президентом из полномочных представителей всех влиятельных групп.

Всем полномочным представителям групп влияния необходимо предельно быстро получить Новое сингулярное социальное образование, которое им будет необходимо и достаточно для оперативной разработки своей Концепции в намеченный срок. 

Результатом Нового сингулярного социального образования полномочных представителей групп влияния должна стать коллективно разработанная Концепция процесса транзита власти, согласованная со всеми участниками её создания.

После создания Концепции, уже достаточно консолидированная рабочая группа тайным голосованием определяет рейтинг всех участников группы на роль докладчика этой Концепции Президенту и лидерам всех влиятельных групп.

В результате Президент получает: 

1. Концепцию транзита власти, согласованную со всеми разработчиками. 

2. Команду инакомыслящих единомышленников, составленную из полномочных представителей всех наиболее влиятельных групп.  

3. Оргпроект «Транзита власти с минимальными социальными потрясениями». 

4. Кадровый резерв   модераторов региональных центров.   

Далее Президент вместе с лидерами групп проводит совещание, на котором заслушивает Концепцию транзита власти и принимает решение о том, кто конкретно возглавит этот процесс. 

Если по каким-либо причинам интеллектуальный лидер рабочей группы не сможет возглавить этот процесс, тогда его место займёт член рабочей группы, который имеет второй рейтинг. Если и он не сможет, тогда место руководителя занимает третий, и так далее. Это страховка Президента в процессе транзита власти.

Новая система социальных отношений - это результат успешного Транзита власти от старой элиты – к новой, без конфликтов и потрясений. Этот переход смогут осуществить только специально обученные люди с новым сингулярным социальным образованием и новым мышлением нужного формата. Они обязаны знать и уметь, как на практике органично и взаимовыгодно соединять капиталы богатых с идеалами бедных.

Нужный формат нового мышления можно получить не более чем за 30 дней.

https://mabiab.com/publication/20629


Cтатьи

Организационное проектирование в новой системе сингулярного социального образования.

17.02.2021

Без значительного изменения мышления и  улучшения сплочённости команд дальнейшее развитие будет ограниченным.


Что делать руководителю для выхода из социально-экономического кризиса?

20.01.2021

Уже тогда было понятно, что главная проблема заключается в недостаточно высоком уровне эффективности мышления у современных руководителей!


Импульс развития иного нового мышления.

19.01.2021

В чём суть современного мирового экономического кризиса?

Суть это та единая причина его возникновения, которая является ключевой в разных странах.