Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Что значит сменить систему в стране?

06.03.2019

Авдюков Л.Е. (Россия)

Бойко А.С.  (Украина)

Дмитрук Л.В. (Украина)

Зорин Д.Е. (Швеция)

Липатов А.А. (Россия)

Мельниченко И.Б. (Украина)

Олексюк С.Н. (Украина)

Плахута С.Ф. (Украина)

Самойленко В.В. (Украина)

к.с/х.н. Сацик В.А. (Украина)

Юшин В.П. (Украина)

06 марта 2019 года.

 

Что значит сменить систему в стране?

Последние тридцать лет мы всё чаще слышим от разных специалистов и простых граждан: «Полумеры со сменой фамилий Президентов ничего не помогут. Надо менять всю систему».

Попробуем выяснить, что значит сменить систему и кому больше всех в стране это нужно.

Начнём с понимания того, о какой системе идёт речь и что конкретно нам необходимо иметь и что конкретно надо сменить? 

Надо полагать, что речь идёт о системе социальных отношений, которые сложились между гражданами страны.

Для смены системы социальных отношений необходимо иметь единый образ Главной цели и идею, посредством которой она может быть достигнута.

 

Главная цель жизни человека – это «Ускорение процесса его гармоничного развития».

Главная цель государства – это «Создание максимально благоприятных условий для гармоничного развития своих граждан».

Главная цель задаёт направление движения человека и государства по жизни.

 

Идея – это есть то средство, которое позволяет достичь Главную цель. 

Идея развития человека – это «Переориентация доминирующей мысли в его сознании с Борьбы на Единство», посредством специальной методики.

Идея развития государства – это «Перевод страны на новую систему социальных отношений максимальных возможностей», для гармоничного развития своих граждан»

Идея позволяет человеку и государству проложить свой путь, через свои промежуточные цели - к своей Главной цели.

 

Смысл для человека и для государства имеет только то, что приближает их к своей очередной промежуточной цели, на своём пути, к своей Главной цели. 

Для ускоренного гармоничного развития человеку необходимо в предельно сжатые сроки научиться бесконфликтно взаимодействовать с другими людьми максимально осмысленно и эффективно. 

Для ускоренного гармоничного развития государству необходимо в предельно сжатые сроки научить своих граждан  бесконфликтно взаимодействовать с другими людьми максимально разумно и эффективно. 

Максимально разумно – это значит с использованием синергетического эффекта (то есть эффекта эмержентности), который возникает только тогда, когда в процессе своего общения люди приходят к консенсусу. 

Консенсус – это результат социального резонанса, который проевляется в сознании человека как искреннее чувство радости от человеческого общения. Именно социальный резонанс лежит в основе всех консолидирующих социальных технологий и методик, которые используются в новой системе социальных отношений.  

Консолидация – это процесс оперативной  и бесконфликтной выработки максимально разумных и справедливых организационных решений. 

 

Так что конкретно необходимо сменить в системе социальных отношений для целенаправленной консолидации мыслительных усилий людей разных возрастов, профессий и конфессий?

Первое – это мировоззрение взрослого населения страны. Оно определяется глубиной понимания смысла жизни и количеством ключевых социальных понятий, освоенных её социальными лидерами. Чем больше ими освоено нужных понятий, тем больше смысла в их совместной деятельности. Если социальные лидеры имеют необходимых социальных понятий меньше, чем критическая величина – страну неизбежно ждёт системный социальный кризис. Что мы сейчас и наблюдаем сплошь и рядом. Для оперативного изменения мировоззрения граждан, стране необходимы: «Образ смысла жизни» и «Платформа ключевых непротиворечивых социальных понятий» для его бесконфликтного толкования и детализации.

Второе – это философия, которая представляет гармоничную картину бытия в виде народных обычаев, традиций, правил и мнений, то есть в виде общепринятых стереотипов социального поведения. Если у социальных лидеров безОбразное понимание смысла жизни и количество ключевых социальных понятий меньше критической величины – тогда в стране доминирует философия «Борьбы». Когда ключевых социальных понятий у лидеров становиться больше чем, тогда начинает доминировать философия «Единства». Закономерно по определению, что для успешного перевода страны с парадигмы «Борьбы» в парадигму «Единства», ей нужны новые стереотипы, то есть, более рациональные правила поведения людей при социальном взаимодействии. Эти правила должны быть значимыми, оптимально разумными, предельно простыми и доступными. Для оперативного перевода страны с парадигмы «Борьбы» в парадигму «Единства» ей нужен «Свод оптимальных правил социального поведения», представленных в виде «Кодекса чести».

Третье – это методология, которая позволяет взять «Свод оптимальных правил социального поведения» и на их основе разработать предельно простые «Методики принятия социальными лидерами максимально разумных решений в типовых жизненных обстоятельствах». А предельно разумные решения и есть, по сути, максимально справедливые и максимально эффективные. Для оперативного перевода страны на новые оптимальные правила общения, ей нужен целостно-системный «Пакет методик для оперативной выработки максимально разумных организационных решений».

Четвёртое – это доктринология, которая позволяет социальному лидеру свои предельно разумные решения представить в нужной общепринятой стандартной форме и включить их в современное делопроизводство организации, которая перешла на новую систему социальных отношений. У социального лидера должен быть полный «Пакет стандартных форм необходимых рабочих документов», используемых в стране в рамках новой системы социальных отношений.

Пятое – это идеология, которая позволяет социальному лидеру образно представить Главную цель страны и по шагам мысленно пройти все мероприятия, которые ему необходимо организовать и провести в оптимальной последовательности для её достижения. У социальных лидеров должна быть простая и доступная «Социальная технология для оперативной разработки фирменной идеологии интенсивного гармоничного развития организации» в рамках новой системы социальных отношений.

Шестое – это стратегия, которая позволяет для всех идеологических мероприятий найти или подготовить исполнителей и наполнить стратегическими ресурсами по всем сферам жизнедеятельности гражданского общества. Соответственно, оптимизированными по цене – качеству и в кратчайшее время. У социальных лидеров должна быть простая и доступная «Социальная технология для оперативной разработки фирменной стратегии интенсивного развития».

Седьмое – это политика, которая позволяет получить добровольное согласие всех руководителей структурных подразделений организации, переходящих на новую систему социальных отношений. У социальных лидеров должна быть простая и доступная «Социальная технология для оперативной разработки фирменной социальной политики интенсивного гармоничного развития».

Восьмое – это тактика, которая позволяет социальному лидеру тактично, без споров и конфликтов, регулярно получать добровольное согласие между сотрудниками на основе доверительных отношений. У социальных лидеров должен быть полный «Пакет простых и общедоступных методик получения полного консенсуса и проявления синергетического эффекта». Такой пакет необходим современному руководителю для увеличения уровня единства и взаимопонимания между членами коллектива организации максимально высокими темпами.

Девятое – это практика, которая позволяет социальному лидеру с минимальными затратами и в кратчайшее время нарабатывать пакет максимально надёжных гарантий своевременного достижения очередной промежуточной цели на пути к Главной цели организации. У социальных лидеров должен быть специально обученный человек или команда специалистов по организационному проектированию, способных оперативно разрабатывать оргпроекты процесса достижения очередной цели.

Десятое – это сингулярное социальное образование, которое даёт лидерам «Образ смысла жизни» (Мыслительная конструкция к понятию «Праведный путь»), смотри по ссылке: http://blog.resultsystem.com/wp-content/uploads/2010/11/prav_big.jpg) и «Платформу ключевых непротиворечивых социальных понятий» (1200 понятий), адаптированную под их менталитет.

Более подробно узнать о том, что такое "Сингулярность" можно по ссылке: http://www.resultsystem.com/news/172/page/4
Более подробно узнать о "Сингулярном социальном образовании" можно по ссылке: http://www.resultsystem.com/news/173/page/4

 

Новое сингулярное социальное образование позволяет предельно быстро (20 – 30 дней) готовить социальных лидеров с разными форматами нового социального мышления:

Нулевой формат – Системное социальное мышление, которое формируется посредством «Специальной методики переориентации сознания членов коллектива с «Борьбы» на «Единство»», 6 часов.

Первый формат – Целостно-системное мышление, которое формируется посредством «Интеллектуальной технологии активизации человеческого фактора», 48 часов. Ознакомиться с содержанием первого учебного курса, для первого формата нового сингулярного социального образования, можно через интернет по адресу:                                                                       https://www.litres.ru/viktor-petrovich-ush/rukovods-40177273/   

Второй формат – Социальное мышление, которое формируется посредством «Социальной технологии инициации человека к продуктивной целенаправленной мыследеятельности», 48 часов.

Третий формат – Сингулярное мышление, которое формируется посредством «Сингулярной технологии инверсии смыслового поля человека», 48 часов. Более детальная информация об инверсии смыслового поля современных руководителей размещена по адресу: http://www.resultsystem.com/news/221).

Четвёртый формат – Квантовое мышление, которое формируется посредством «Квантовой технологии выхода в суперпозицию», 48 часов.

Для беспроблемного перевода страны «Заказчика» с экстенсивного развития на путь интенсивного развития необходимо сформировать команду методологов, способную создать свой Национальный Пакет специальных средств интеллектуальной поддержки социальных лидеров по всем сферам жизнедеятельности гражданского общества и организовать массовую ускоренную переподготовку кадров для работы в рамках новой системы социальных отношений.

Нам остаётся выяснить: «Кому нужно менять систему?».

В первую очередь Первому руководителю страны «Заказчика».

Ему необходимо научить свою команду взаимовыгодно и бесконфликтно соединять интересы богатых граждан своей страны, с интересами бедных. В противном случае страну ждёт социальный кризис. Он возникает всегда, когда богатые не умеют это сделать, а бедные не хотят дольше прозябать в нищете.

А вот теперь подведём итог того, что значит сменить старую «Командно – Административную» систему социальных отношений, на новую – «Максимальных возможностей».

Это значит, что руководство страны до того, как начнёт переход на новую систему социальных отношений, должно последовательно пройти десять выше приведенных шагов.

Все шаги должны быть целенаправленно взаимосвязаны и органично дополнять друг друга. Эти шаги по своему содержанию имеют архи высокий уровень слаженности. Для их последовательного успешного прохождения нужна команда целенаправленно консолидированных методологов, получивших необходимые компетенции для работы с сингулярным и квантовым мышлением.

Подготовкой таких команд должны заниматься специально обученные люди. Сегодня такие специалисты уже есть в разных странах, которые располагают всем интеллектуальным и методологическим обеспечением, необходимым для запуска в стране «Заказчика» Новой системы социальных отношений на русском, немецком, английском и чешском языках.

При возникновении целесообразности по созданию и оперативной подготовке своей команды, Первому лицу страны «Заказчика», следует обратиться в Консалтинговую фирму «Результат» и заказать ускоренную подготовку такой Президентской команды методологов, которые в последствии организуют оперативное проведение смены всех систем социальных отношений по десяти выше перечисленным шагам.

Результатом подготовки Президентской команды методологов будут успешно проведённые десять выше перечисленных мероприятий, которые необходимы и достаточны для беспроблемного запуска в стране «Заказчика» Новой системы социальных отношений «Максимальных возможностей».


Cтатьи

Национальная идея и национальная идеология.

05.10.2019

Человек - социальное биологическое существо. Человек без социума не может выжить и тем более полноценно развиваться.


Национальная идеология

28.09.2019

Идея + Логика = Идеология – это оптимальная последовательность действий, ведущих к намеченной цели.

 


Технология счастья

27.09.2019

«Мы живем в мире, который американцы называют миром VUCA – нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном (VUCA – аббревиатура от volatility, uncertainty, complexity и ambiguity). Именно таков сегодняшний мир – и он не собирается меняться. И это очень интересное время для креативных людей, потому что старые рабочие модели больше не функционируют. Менеджмент умер. Маркетинг умер. Стратегия умерла.»