Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Чего нам не хватает до полного счастья?

27.03.2018

Самойленко В.В.

По поручению 

команды «Результат»

 

Чего нам не хватает до полного счастья?

 

Начнём с определения главной проблемы любой страны, а закончим тем, что необходимо иметь её первому руководителю для её решения. 

В самых общих словах главную проблему любой страны можно сформулировать как отсутствие  достаточного количества, достаточно подготовленных и достаточно порядочных людей, которые обучены достаточно эффективному социальному взаимодействию.

Теперь попробуем достаточно глубоко осмыслить каждое ключевое социальное понятие, входящее в нашу формулировку понятия «главная проблема страны».

 

Что означает понятие «достаточность» - в чём?

В рамках новой системы социальных отношений максимальных возможностей, понятие «достаточность» тесно связано с понятиями «социальная синергия» и её «критическая масса». 

Социальная синергия – это положительный опыт полученный людьми в результате коллективного взаимодействия. Чем больше положительного опыта человек получает от взаимодействия с разными людьми, тем больше радости и счастья он испытывает в  жизни.

Критическая масса социальной синергии – это конкретное число успешных актов коллективных обсуждений с прямым участием конкретного человека, в результате которых у него был проявлен очередной социальный синергетический эффект.

Социальный синергетический эффект – это естественный переход мыслительных способностей человека на очередной формат более эффективного социального мышления.

Процесс гармоничного развития человека – это последовательная смена форматов его мышления. Более подробно об особенностях разных  форматов мышления человека смотри в статье «Кто такие ИНЫЕ и что значит НЕЧТО»?  http://www.resultsystem.com/news/217  

Смена формата мышления - происходит после получения человеком, достаточного количества положительного опыта коллективного взаимодействия. То есть, после накопления очередной критической массы положительной социальной синергии. 

Понятие «достаточности положительной социальной синергии» является одним из ключевых в процессе гармоничного развития человека, в рамках новой системы социальных отношений.

Если процесс накопления человеком положительной социальной синергии останавливается, тогда в его организме автоматически запускается процесс социальной деградации, который в свою очередь ускоряет процесс уменьшения физического здоровья и наступления смерти.

Но если накопление положительной социальной синергии идёт с достаточной высокой скоростью, тогда в организме человека постоянно прибывает радость и счастье, а на определённом этапе его гармоничного развития, естественным образом, запускается процесс преображения и цикличного омоложения его организма. А это в свою очередь, приводит к увеличению продолжительности полноценной и счастливой жизни.

 

Что означает словосочетание «достаточное количество» - это сколько?

 Для семьи - это как минимум 1 человек, который знает как и умеет организовать в семье бесконфликтное взаимодействие между её членами на уровне взаимопонимания, не ниже чем общепринятая норма, для проживания в конкретном регионе, конкретной страны.

Для фирмы – это как минимум 4 человека, которые знают как и умеют организовать бесконфликтное взаимодействие, между членами своего коллектива, не ниже чем общепринятая норма в конкретной отрасли, или в конкретного министерстве.

Для корпорации – это как минимум 12 человек. Это количество обусловлено особенностями связанными с проявлением  социального (морфологического) резонанса.

Для страны – это как минимум 144 человека. Это количество обусловлено особенностями связанными с проявлением  коммуникативного (морфического) резонанса.  

 

Что означает словосочетание «достаточно подготовленных» - это как? 

Человек может считаться достаточно подготовленным в социальной сфере, если он получил необходимые знания и достаточные умения их применять на практике и документ, по установленной форме, подтверждающий уровень его социальной квалификации.

Для члена семьи социальное обучение не должно превышать 7 дней. Если человек не смог за неделю освоить эти знания, значит ему пока рано заниматься развитием социальных отношений в семье.

Для руководителя фирмы социальное образование не должно превышать 14 дней. Если человек не смог за две недели освоить эти знания, значит ему пока рано заниматься развитием социальных отношений в организации.

Для руководителя корпорации и членов его команды управленцев социальное образование не должно превышать 21 день. Если человек не смог за три недели освоить эти знания, значит ему пока рано участвовать в  управлении процессом интенсивного развитие социальных отношений в  корпорации.

Для первого  руководителя страны и членов его команды управленцев социальное образование не должно превышать 28 дней. Если претендент в члены команды первого руководителя не смог за четыре недели освоить эти знания, значит ему пока рано участвовать в  управлении процессом интенсивного развитие социальных отношений в стране.

 

Что означает словосочетание «достаточно порядочных» - это о чём? 

Это значит получивших необходимый положительный опыт по использованию на практике процедур предписывающих оптимальный порядок действий по консолидации разных людей разного возраста, разных профессий и разных конфессий.

Для семьи - это строгое соблюдение 12-ти заповедей (Кодекса чести семьи) и 8-ми методик (специальных процедур), позволяющих семье, без особых конфликтов и потрясений, перейти на новую систему социальных отношений максимальных возможностей.

 Для фирмы - это строгое соблюдение 12-ти заповедей (Кодекса чести фирмы) и 16-ти методик, позволяющих ей  без конфликтов и потрясений перейти на новую систему.

Для корпорации - это строгое соблюдение 12-ти заповедей (Кодекса чести корпорации) и 32-х методик, позволяющих ей перейти на новую систему с минимальными затратами ресурсов и времени.

Для страны - это строгое соблюдение 12-ти заповедей (Кодекса чести страны) и 64-х методик позволяющих стране перейти на новую систему социальных отношений в кротчайшее время, с минимальными финансовыми затратами и минимальными потрясениями.

 

Что, по сути, означает словосочетание «достаточно эффективное социальное взаимодействие» - это какое? 

Это такое взаимодействие, при котором проявляется социальный резонанс от предельно разумного использования имеющихся в наличии материальных и интеллектуальных ресурсов.

Социальный резонанс - это следствие консенсуса, который возникает при коллективной выработке и принятии оптимального, то есть предельно разумного и предельно справедливого  коллективного решения, по конкретной проблеме.

Консенсус – это следствие достаточно глубокого осознания всеми участниками конкретного обсуждения того, что данное решение, в данных обстоятельствах, в данное время является для них самым справедливым и самым лучшим из всех предложенных. 

Для получения консенсуса существуют специальные процедуры, то есть социальные технологии. Они позволяют гарантированно получить консенсус среди допущенных к обсуждению членов коллектива. Если процедура подготовки оптимального коллективного предложения соблюдена правильно, то консенсусное согласие, между всеми участниками обсуждения, возникает неизбежно. А возникший консенсус, почти всегда приводит к проявлению коллективной  синергии. То есть к «ВАУ». Это возглас приятного удивления, который у человека возникает тогда, когда он получает  больше чем вложил, или больше чем ожидал. Для оперативного освоения этих социальных технологий обычными людьми, со средним образованием, созданы специальные методики.

Социальная синергия человека зависит от количества положительного опыта, который он получил от общения с другими людьми. Чем большее количество раз человек участвовал в успешных обсуждениях разных проблем, тем большее количество раз он был приятно удивлён, тем больше его личная суммарная социальная синергия.

Положительная социальная синергия, как и любой другой опыт человека, имеет свойство накапливаться в его сознании. Она имеет свою «критическую массу». Как только, человек накопит достаточное количество положительного опыта общения с людьми, его сознание, естественным образом, переходит в очередной формат эффективности социального мышления. Чем большее количество раз человек поучаствовал в успешных коллективных обсуждениях, тем больше он накопил положительной социальной синергии, тем больше он испытал радости, тем дальше он продвинулся по своему  пути гармоничного развитии, тем выше его духовность.

Сила духа человека определяется количеством положительной социальной синергии. 

Чем больше у человека положительного опыта в общении с разными людьми, тем больше у него вера в правильность своих суждений, тем сильнее его социальный дух. 

Чем сильнее сила социального духа руководителя, тем больше вероятность у его коллектива получить положительный результат под его руководством. 

Для эффективного взаимодействия с разными людьми в разных социальных средах сила социального духа руководителя должна быть всегда не ниже чем, получить «ВАУ» в конкретной социальной среде.

Чем больше уровень образования участников собрания, тем сильнее должна быть сила социального духа руководителя ведущего собрание. Это значит, что он обязан стараться иметь как можно больше положительного опыта работы в конкретной социальной среде.

А положительный опыт руководителя с новым форматом социального мышления зависит от того, сколько раз он успешно применил на практике разные методики для достижения консенсуса. 

Чем больше разных методик проявления консенсуса освоил социальный лидер, чем большее количество раз он их применил на практике и получил «ВАУ», тем выше его социальная квалификация.

 

Из выше сказанного вытекает смысл понятия «достаточно эффективного социального взаимодействия».

Для семьи эффективность социального взаимодействия будет достаточной, если её член получил на практике положительный опыт проведения семейных обсуждений, под присмотром опытного модератора и получит хотя бы по одному «ВАУ» на каждую из 8-ми социальных методик, включённых в программу его социального образования. Это значит, что социально квалифицированный член семьи, обязан продемонстрировать модератору и семье свою способность успешно использовать минимальное количество (8-мь) социальных методик, необходимых  для достаточно эффективной работы семейным социальным модератором.

Для руководителя фирмы достаточным будет успешное освоение на практике 16-ти социальных методик гарантированного получения консенсуса, то есть «ВАУ» в разных обстоятельствах. 

Для руководителя корпорации и членов его команды управленцев достаточным будет успешное освоение на практике 32-х социальных методик гарантированного получения консенсуса.

Для руководителя страны и членов его команды управленцев достаточным будет успешное освоение на практике 64-х социальных методик гарантированного получения  консенсуса.

 

Так чего же сегодня не хватает руководителям стран и корпораций для полного счастья?

Им не хватает достаточно полного пакета интеллектуального обеспечения, которое необходимо для оперативной подготовки минимально допустимого количества социальных лидеров с новым форматом социального мышления.

 

Пакет такого интеллектуального обеспечения уже разработан и получил название «РЕЗУЛЬТАТ». Он прошел успешную апробацию в реальных условиях. Больше того, сегодня уже подготовлена команда преподавателей, специальные учебники, методички и плакаты для нового социального сингулярного образования*. Оно необходимо для ускоренного освоения сложных социальных понятий и социальных методик получения консенсуса. 

Новое сингулярное социальное образование необходимо всем социальным лидерам, разных уровней для их успешной работы в рамках новой системы социальных отношений максимальных возможностей.

 

Весь процесс получения сингулярного социального образования разбит на 4 уровня:

Первый уровень подготовки модераторов для работы в семьях.

Второй уровень подготовки руководителей фирм и членов их команды управленцев.

Третий уровень подготовки руководителей корпораций и членов их команд.

Четвёртый уровень подготовки руководителей стран и членов их команд.

 

Для прохождения нашей социальной  подготовки вам необходимо обратиться в Консалтинговую фирму  «РЕЗУЛЬТА» и согласовать с её руководством условия и время проведения обучения.

 

*Социальное сингулярное  образование – это процесс предельно ускоренного получения необходимых социальных знаний и компетенций по их практическому применению в рамках новой системы социальных отношений максимальных возможностей. Более полную информацию можно получить по адресу: http://www.resultsystem.com/news/173/page/4

 

Контактный телефон директора: +380 67 999 72 15, Юшина Алла Николаевна.

e-mail: info@resultsystem.com


Cтатьи

Концепция процесса подготовки по новому к выборам Президента Украины.

27.06.2018

1. Анализ социально экономической ситуации в Украине показывает, что старая система организации отношений, нацеленная на борьбу всех со всеми, уже не работает, а новая система, нацеленная на единство и сотрудничество, ещё не работает.


Кто такие «ИНЫЕ» и что значит «НЕЧТО»?

24.03.2018

«ИНЫЕ» - это люди получившие знания и компетенции по эффективному использованию нового социального мышления в рамках новой системы социальных отношений.


Что мы даём нашему клиенту?

06.03.2018

Перечень передаваемых средств интеллектуальной поддержки.