Разделы
О НАС

Система "Результат" - это два в одном: новое мышление и новая система социально-экономических отношений.  

  • Видео презентация  Системы "Результат"  СКАЧАТЬ .
  • Cокращенный вариант нашей книги  СКАЧАТЬ .
  • Песня посвященная команде Результат"  СКАЧАТЬ .

О СИСТЕМЕ

консалтинг, менеджмент, обечение, курсы, управление"Можете ли вы себе представить, что не в Москве и не в Сиэтле, а в Луцке придумана технология ускоренной подготовки супербизнесменов?" -академик Ю.Р. Носов (Россия), журнал "Эхо планеты", №10 (621), 2000 г.


ОБУЧЕНИЕ

управление, обучение, курсы, консалтинг, тренинг, законДля того чтобы вывести своё предприятие из экономического, финансового кризиса или избежать его, руководитель обязан научиться сам и научить свою команду оперативно находить и решать ключевые организационные проблемы.


О ФИРМЕ

консалтинг, обучение, бизнес, курсы, управлениеРаботает в области управленческого обучения и консультирования. Помочь руководителям до минимума сократить время на подготовку своей организации к эффективной работе в условиях кризиса призван курс "Результат".


  Интернет-сообщество учителей

Новости

Социальная инверсия

06.01.2018

Юшина А.Н

На сегодняшний день весь мир как система практически живет в философии Борьбы. Алгоритм нашего мышления и поведения заточен этой доминирующей сегодня философией. Но всегда были, есть и будут единицы с другим алгоритмом мышления, заточенным на единство и взаимопонимание, которое ведет к взаимодействию с положительным знаком и доминантой союза «и – и», то есть взаимовыгодой для двух сторон.

Сегодня весь мир подошел к такому моменту своего развития, когда такой алгоритм мышления и поведения должен стать не единичным, а повсеместным, поголовным, общественным, общегосударственным и общемировым. Одним словом – доминирующим.

Смена мыслительной парадигмы сменит суть социальных отношений с конкурентных на взаиморазвивающие. Это и есть кардинальный переворот в социальном развитии. 

Переориентация общественного, равно как и бизнесового, сознания с борьбы на единство – приоритет сегодняшнего дня. Об этом  уже писалось и не один раз. Все мировые процессы сойдутся именно в этой точке – точке переориентации сознания. И произойдет инверсия мышления и пространства,  родится мир с другой доминантой.

Это точка сингулярности, которая и перевернет весь мир, создаст инверсию сознания.

           До точки сингулярности мы «встроены» в систему уже кем-то созданных взаимодействий.

 Возможность «выхода» из системы, изменения этой системы, мы получаем после инверсии сознания, после прохождения точки начала сингулярности. А для этого нужна критическая масса необходимых знаний и подготовленные методологи и модераторы, команда единомышленников.

Мы обязаны немедленно заняться социальным образованием среди активной части общества для наработки качественно нового опыта в сфере социальных отношений. Речь идет не просто о создании среднего класса, а о зарождении класса с новой парадигмой, новым мышлением, на базе которого способна зародиться качественно новая модель будущего мира. Создать среду, в которой родятся новые лидеры, партии, общественные организации, умеющие на новом, доселе не известном уровне, строить социальную модель государства, соединять интересы бедных с интересами богатых. Для зарождения нового класса не важно богатый ты или бедный, важен вектор и уровень твоего развития.

           Да, эффективному социальному взаимодейвтвию нужно обучаться, сознательно и целенаправленно. 

          Уровень эффективности взаимодействия между людьми напрямую зависит от уровня их социального интеллекта и социального гнозиса. Чем выше социальный интеллект и полнее социальный гнозис – тем выше может быть уровень единства и взаимопонимания между людьми.

Если интеллект, по Н.М.Амосову, - это модели и критерии, то социальный интеллект – это модели и критерии социальных отношений.

А гнозис - это система знаний и опыта, полученных человеком от участия в каком-либо процессе. Чем больше у человека знаний и опыта участия в конкретном процессе, тем полнее у него гнозис по этому процессу, тем точнее он может делать прогнозы развития этих процессов.

Гнозис сродни понятию эмержентность. Только эмержентность касается систем вообще, а гнозис касается систем знаний. 

Эмержентность - это несводимость свойств всей системы, к свойствам входящих в неё элементов. Это значит, что у всей системы могут быть проявлены такие свойства, которых нет ни у одного из её элементов. 

Если интеллект – это модели и критерии, то гнозис – это система знаний, которая позволяет вырабатывать модели и критерии. 

 Если социальный интеллект – это модели и критерии социальных отношений, то социальный гнозис – это система знаний, которая позволяет вырабатывать модели и критерии  построения оптимальных социальных отношений и делать прогнозы развития разных социальных  процессов и объединений.

Человек с определенной полнотой гнозиса вырабатывает конкретные принципы и правила поведения, процедурные механизмы принятия решений, соответствующие его личному гнозису. Чем полнее личный социальный гнозис, тем выше может быть личный социальный интеллект, тем выше эффективность его принципов и правил, по которым он живет, тем проще и доступнее процедурные механизмы, которыми он пользуется в социальных отношениях.

Гнозис и интеллект взаимосвязаны самым тесным образом и их доминанта периодически меняется. Гнозис определяет интеллект, а интеллект позволяет целенаправленно накапливать недостающие элементы для более полного гнозиса. Чем полнее гнозис, тем выше может быть интеллект и наоборот. 

     Социальный гнозис касается социальных систем или знаний о социальных системах. Это система социальных знаний и опыта, полученных человеком в процессе его взаимодействий в социуме.

Социум - это команда людей, обученная использованию своих социальных гнозисов и интеллекта для регулярного проявления синергетических эффектов в своём коллективном сознании. 

Синергетический эффект дает возрастание эффективности деятельности в результате интеграции, слияния отдельных частей в единую систему за счет т. н. системного эффекта (эмержентности). Это когда в результате коллективных взаимодействий люди получают больше, чем вложили и ожидали. 

Каждому уровню полноты социальных знаний соответствуют свои модели и критерии их применения, позволяющие проявлять синергетический эффект разного уровня глубины.

Сегодня задача создавать социальные системы (социумы), в которых группы людей были бы обучены на практике получать и  использовать синергетические эффекты от коллективного взаимодействия.

Социальный синергетический эффект – это получение положительного эмоционального результата (синергии) от участия в коллективном взаимодействии.

Синергия (Си) – это соединенная энергия, синтезированная энергия с дополнительной положительной энергией (с приростом).

Синергию можно сравнить с эмержентностью. Только эмержентность больше применима к синтезу знаний. А синергия – это синтез чувств и эмоций. Это та же эмержентность, только в чувствах.

     Социальная синергия (Си) закрепляет положительный эмоциональный опыт, полученный людьми в процессе коллективного взаимодействия, решения проблем. Или, другими словами,  коллективный эмоциональный опыт положительного взаимодействия в разных ситуациях. Этот опыт имеет критическую массу. После её накопления в коллективе спонтанно возникает социальный синергетический эффект и звучит «ВАУ». Оно возникает тогда, когда результат коллективных взаимодействий вам очень нравится или превышает ожидания.

     Чем выше социальный синергетический эффект, тем выше результат коллективного взаимодействия, тем больше радости и счастья, тем выше уровень  единства.


Cтатьи

Чего нам не хватает до полного счастья?

27.03.2018

Начнём с определения главной проблемы любой страны, а закончим тем, что необходимо иметь её первому руководителю для её решения. 


Кто такие «ИНЫЕ» и что значит «НЕЧТО»?

24.03.2018

«ИНЫЕ» - это люди получившие знания и компетенции по эффективному использованию нового социального мышления в рамках новой системы социальных отношений.


Что мы даём нашему клиенту?

06.03.2018

Перечень передаваемых средств интеллектуальной поддержки.